47万买普拉多2700,我劝你们冷静

即便丐版普拉多2700售价已经跌破40万,但这并不意味着它进入到可以谈“性价比”的层面,笼罩在普拉多全系上那个极高的溢价能力,仍然挥之不去。

现阶段普拉多2700已经跌破40万,但事实上丐版车型日常驾驶并不能满足消费人群的基本需求,一系列的配置后续升级仍然不能少,包括但不限于基本的大轮毂、行李架、镀铬装饰以及脚踏板等等,后续改装费用需要达到2-3万左右,而一台普拉多2700购置税以及后续费用则需要在4万左右。

落地一台普拉多2700,真正上路价格仍然需要47万。

那么很明显,我还是那个观点,如此高昂售价换取的普拉多2700,我从不推荐给消费者,原因很简单,品价严重不对等,高溢价能力之下并不会带来更高的使用感受,如果真的对普拉多有很强的产品执念,即便是减配四驱的普拉多3500,也拥有比普拉多2700更好的产品表现力。

无论是动力表现还是越野性能表现,3500都要远远强于2700。

普拉多2700最大的槽点在于2.7L发动机,一台163马力的自然吸气发动机拖动超2.2吨的上路质量,在自动变速箱的配合下很明显让你清楚的感受到什么叫做“一马平川跑不起”的加速能力,且不说满载情况,即便是两人、三人乘坐,普拉多2700的加速能力将会直接被甩到14秒左右。

铺装路面上的动力保险已经如此,基本上不用考虑普拉多2700能够拥有多么强势的越野性能。

因为没有后锁以及限滑装置,普拉多2700的越野能力缺失很明显。普拉多Navi版本配备了传统后锁,3500以及4000普通版本则配备电子限滑,可以通过电子装置锁死后轴防止动力流失,这些都是越野性能的重要加分项。

普拉多2700是既没有后锁,也没有限滑差速装置。这意味着普拉多2700不会真正存在强势的越野表现,而从驰骋在隔壁以及沙漠中的普拉多上也能看出来,不会有人拿着2700去撒欢,很明显,他不具备这种实力。

更多的普拉多2700车主会将它定义为一台“资产保值产品”以及“长途穿越车”,的确普拉多根本的可靠性以及保值率还是存在,但普拉多的价值也仅仅在于如此,不能越野的非承载式越野车,还叫什么越野车。

普拉多2700,更多兜售的是一种霸道情怀而已,所以想要越野,2700这个坑我不建议你们跳。