1月轿车销量:帕萨特跌出前十 吉利成国产独苗

日前,2020年1月的乘用车市场综合销量排名快报出炉。不过,由于今年春节在1月份,再加上元旦假期和肺炎疫情的关系,今年1月份汽车市场销量普遍呈现较大幅度的下滑,那么下滑到底有多厉害,咱们今天就先来看看轿车版块的情况。今年1月份汽车市场销量普遍呈现较大幅度的下滑,那么下滑到底有多厉害,咱们今天就先来看看轿车版块的情况。

10、本田 思域

月销量:22051辆

同比:14.4%

思域作为东风本田的明星车型,销量依然是傲视群雄,并且受大环境影响有限,延续了其在2019年的强势表现。

9、本田 雅阁

月销量:22118辆

同比:-6.5%

今年1月的B级车销冠被雅阁摘得,凭借优异产品价值,成功吸引了众多年轻消费者。虽然同比微跌,本年度调整空间还比较大。

8、吉利 帝豪

月销量:22232辆

同比:-6.1%

在轿车销量榜前10名中,国产仅剩吉利帝豪,其余全军覆没。

7、丰田 雷凌

月销量:23983辆

同比:11.5%

去年5月,全新一代广汽丰田雷凌上市,全系都是自动挡,与全新卡罗拉一样都是来自于丰田TNGA架构。拥有TSS智行安全系统+四轮独悬+高端科技配置,销量增加也是意料之中。

6、别克 英朗

月销量:25544辆

同比:-10.9%

别克英朗是前10名中唯一一款全系三缸的车型,能够取得如此销量,终端市场可观的优惠当居首功。值得一提的是,英朗新增车型的申报图已经曝光,外观不变,重新换上L2B型号的1.5L四缸发动机,2020年销量或将重返前三。

5、丰田 卡罗拉

月销量:27637辆

同比:-14.9%

近日,2019年全球十大畅销车榜单揭晓,卡罗拉再夺桂冠。而国内方面,它基本不怎么优惠,却也能一直保持在前5名左右的位置,实力相当强悍。

4、大众 速腾

月销量:28774辆

同比:13.8%

全新一代速腾比上一代速腾有质的提升,来自于大众MQB平台,不仅尺寸增加,而且颜值暴涨,随着各地降价幅度提高,销量逐步上升。

3、大众 宝来

月销量:31264辆

同比:20.7%

在1月份销量榜单前10名中,大众宝来是销量增幅最大的一款车型。究其原因,是去年9月,一汽-大众推出了2020款宝来和新款宝来·传奇。而后者其实就是老款宝来,如今新老同堂销售,数据不错,也算是偷师日产效果达成了。

2、日产 轩逸

月销量:39987辆

同比:-7.2%

全新一代日产轩逸上市以来,销量增长迅猛。主要是得益于全新CMF平台+超高颜值+第三代HR16低油耗发动机,整车亮点颇多。但是脚刹制动液备受吐槽,如果后期能够改为电子手刹,相信轩逸的销量会碾压朗逸。

1、大众 朗逸

月销量:43038辆

同比:-20.5%

去年年底,上汽大众推出了朗逸启航,也就是来自于PQ34平台的老款朗逸经典。换个名字,与朗逸PLUS继续同堂销售,也就此形成了对轩逸的持续压制。只是,同比20.5%的跌幅,今年的任务压力仍然巨大。

写在最后

纵观2020年第一个月的轿车销量排名,除了帕萨特因为自身原因跌落榜单外(去年10-12月均在榜单前十),整体数据并没有令人太过吃惊。但需要注意的是,新冠肺炎的肆虐必然会对2月份的车市带来一场灾难,具体有多严重,是否会洗刷榜单,到时见分晓。

来源:懂车(id:idongche),懂车更懂你!

作者:十四

/ / / 热 文 推 荐 / /