恒大全国楼盘7.5折降价,对房市有什么影响,房地产股有机会吗?

2月16日,恒大集团发文,2020年2月18日至2月29日期间,全国各在售楼盘(含公寓及写字楼),可享受7.5折优惠;3月1日至3月31日期间,可享受7.8折优惠。受此刺激,房地产市场是否会有新一轮骚动呢?

事实上,在经济稳增长的背景下,再叠加年初的形势,房地产市场局部放松的迹象较为明显,从去年年底高层定调“因城施策”就可以看出政策的变化。实际上,二三线城市房地产库存压力大是不争的事实,房企优胜劣汰也是必然规律。

关于房地产股票,节后总体走势不错,房地产股票指数强于沪指,几近完全回补缺口。000002 万科A、600048 保利地产、600383 金地集团等龙头品种也在不知不觉中走出反攻行情,整个板块表现也差强人意。与此同时,自去年年底以来,北向资金也不断加码地产股,估值修复行情或在上演。当然,不建议盲目追高,适当布局低吸机会。