时隔12年,超人依旧能飞

“忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英”,和往年一样,每年的全明星都会勾起人们无数的回忆。NBA官方也把全明星正赛MVP奖杯命名为“科比·布莱恩特奖”,以此来纪念曼巴精神。

洗尽铅华的霍华德又一次站到了扣篮大赛的舞台上,12年过去,千帆看尽,恐怕没有比这更好的故事了。出道时“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的意气风发,当时推崇的快乐篮球浪费了科比最后的巅峰,这也成为了霍华德职业生涯的一个转折点。8 年过去,辗转多队后霍华德又返回湖人完成着自我救赎,任劳任怨的霍华德把斯台普斯无尽的嘘声变成了由衷的欢呼。

打法过时、伤病隐患、职业态度有问题,人们看着落魄的霍华德一次次的给他贴上各种标签。但是放下体面甘当替补的霍华德证明了自己的价值。“老夫聊发少年狂,鬓微霜,又何妨?”霍华德如此,我们也是这样,依旧是那个孩子。

/第 轮第一扣/

★霍华德选择了一个相对保守的单臂360°扣篮,得到了41分

★琼斯飞扣阿德巴约,美中不足的稍稍借力,46分

★康诺顿也是飞跃一名棒球选手之后,体前折叠,45分

★阿隆戈登胯下背扣,得到50分

/第 轮第二扣/

★霍华德再次穿上超人服装,空中砸扣得到49分

★康诺顿飞跃字母歌触板后扣篮,50分

★琼斯360°转身胯下,50分

★戈登越人后空中转体扣篮,50分

第一轮结束,霍华德也结束了这次全明星之旅,正如霍华德接受赛前采访说的:“今天来到这里,我决定不管放生什么,我都要开心,面带笑容,享受这个时刻。赛前赔率来看,霍华德也是赔率垫底最不被看好的一位。但是享受这一刻,享受篮球才是真正令人们快乐的事情。

决赛里琼斯戈登神仙打架,加赛2轮之后琼斯以1分的微弱优势赢得了扣篮大赛的冠军。

★2020芝加哥全明星扣篮大赛

明天9:00,将会是全明星正赛,表演还没结束,享受也还没结束。

- The End -

Dwight Howard

陪你一起度过漫长岁月

gettyimages

作者|黑叉校对|光宇排版|光宇