复古跑鞋中的顶级王者!New Balance M1300JP3开箱测评

复古跑鞋中的顶级王者-New Balance,自 1982 年推出首双超过 $100 美元定价的 990 系列后,便奠定其品牌日后的强大地位,旗下多款的经典数字潮鞋不知道占据了多少鞋迷心中的 Top.5,更为球鞋圈的历史贡献了不小的发展,高质感皮革与透气网布交织而成的迷人轮廓,OG 的元祖灰以及美国制作工艺的天作之合,种种细节都让近年复古风格崛起的潮人们魂牵梦萦,而今天我们所介绍的主角-New Balance M1300JP3,更是被许多 NB 迷冠上「鞋皇」的称号,究竟这双鞋履有什么独到之处,赶紧跟着博主来一探究竟吧!

▲New Balance M1300JP3 于 1985 年正式诞生,当初由日本提案并美国制造的特殊身世,搭配了美国知名大厂 Horween 的超质感牛巴戈与 Vibram 大底等高级科技,让 M1300JP3 以超过 100 美金的超高天价问世,不要现在想 100 美金以球鞋来说还算便宜,在当时这价格可是富豪等级才买得起的呀。

而每五年仅复刻一次的 M1300JP3,其与众不凡的地位加上高等质感,深受日本街头潮人们的喜爱,因此过去此双鞋履都只在日本贩售,直到 2010 年才让世界各地的鞋迷们得以在自己国家入手,2020 年来到第 8 次回归,NewBalance 特地以原汁原味的姿态再次重现「鞋皇」的霸气。

▲2020 版本依然维持了显眼的蓝白鞋盒,材质方面编辑认为有点偏薄,导致稍有不慎就会有压痕或整个塌掉,注重鞋盒的朋友们可要多多注意了!

▲将鞋盒打开后映入眼帘的就是气势非凡的鞋皇 M1300JP3,一旁还附有黑底白字并印有相关字体的防尘袋,不得不说除了看起来就格外不同外,M1300JP3 真的有股一般球鞋没有的独特气味,可能是用料更为实在的关系。

▲注重球鞋保养的朋友,可以将 M1300JP3 仔细珍藏。

▲2020 年复刻版的 M1300JP3,是由 New Balance 美国缅因州手工制鞋厂,经极富经验的制鞋工艺师,采用美国当地产原物料与精湛手工技艺所制成。

▲中底科技采用 ENCAP,提供优异的缓震与稳定效果,在当时这可是十分顶级的科技呢~

▲鞋舌的 NB Logo 特别以刺绣方式呈现,展现职人们的匠心独具。

▲侧边还附有运用相当皮革所制成的坠饰,上头彰显了 M1300JP3 的辉煌历史。

▲不论是材质上的拼接亦或是细节上的呈现,甚至是 Vibram 大底都让人感受十足诚意。

被誉为「拥有高级配备的豪华房车」的 NB 鞋皇 M1300JP3,将于 2020 年 2 月 22 日于指定店点贩售。