希尔德绝杀布克荣膺三分王 还打破库里的NBA历史纪录

2020年全明星周末的扣篮大赛最终的冠军归属饱受争议,让NBA历史上扣篮大赛中真正的无冕之王阿隆-戈登心灰意冷宣布从此告别扣篮大赛;而相比较而言,三分球大赛同样精彩且没有争议,巴迪-希尔德在决赛里绝杀德文-布克而荣膺三分王,他还顺带打破了斯蒂芬-库里保持的NBA历史纪录。

仅从数据而言,可以说这届全明星三分球大赛是NBA历史上水平更高的一届。这届三分球大赛中的八名球员除了顶替受伤退出的达米安-利拉德(本赛季场均命中3.9个三分球)的德文-布克之外的7名球员本赛季的场均三分球命中数都不低于2.4个,6人场均命中超过3.0个三分球是NBA历史上三分球大赛中最多的一次,即使是布克也曾经在2018年荣膺三分王本赛季场均也能够命中1.9个三分球。

不只是场均三分球命中数多,这届三分大赛的参赛球员普遍三分球命中率也很高。8名球员中有5人的三分球命中率不低于38.5%,其中贝尔坦斯、乔-哈里斯和邓肯-罗宾逊三人的三分球命中率都超过了40%。这些球员在三分球方面兼顾着质和量,当然会给我们贡献一场精彩的对决。

比赛的过程也确实没有让人失望,预赛中有5名球员的得分不低于22分,卫冕冠军乔-哈里斯得到了22分却遗憾出局,主场作战的扎克-拉文得到了23分也止步于首轮。要知道,2017年的三分大赛冠军埃里克-戈登在决赛里的得分只有20分,2012年的三分大赛冠军凯文-乐福在决赛里更是仅得到16分而已。在决赛中,三人的表现同样出色,首轮得到26分的哈里斯率先出场得到了22分,随后出场的布克更是得到了26分,但是最后出场的巴迪-希尔德凭借最后一个球的命中而绝杀布克而夺冠、得分为27分。

预赛至少26分才能出现、决赛26分却无缘夺冠,这样一届三分大赛确实精彩,而且没有任何争议。这样,希尔德成为了国王队史上第二个拿到三分王的球员,此前是佩贾-斯托贾科维奇在2002年和2003年夺得。尽管希尔德这样的决赛得分只能排名NBA历史第二、比布克在2018年创造的纪录少1分,但是他仍然打破了NBA历史纪录。

NBA历史上此前的所有三分王得主,在当赛季的场均三分球命中数最高纪录是斯蒂芬-库里在2015年创造的3.6个,但是本赛季的希尔德在54场常规赛里却能够以38.5%的三分球命中率场均命中3.8个三分球。尽管库里曾经两次单赛季场均命中不少于5.0个三分球,但是当赛季的他参加三分大赛却最终都没能夺冠。

德文-布克在两轮得分都不低于26分的情况下没能夺冠确实可惜,但是他毕竟已经有一个三分王的头衔了,而且他还由于顶替利拉德而将在本赛季生涯首次参加全明星正赛,而这个三分王头衔对于已经在卢克-沃顿麾下沦为替补的希尔德却意义非凡。