本田拼了,新车油耗4.9L,现降到8.98万

本田在2019年推出了一款本田享域,指导价位于9.88到12.68万,但是现在终端起始价已经降到8.98万。本田享域是本田凌派的姐妹款,是本田推出的另外一款主打中低端路线的家用轿车,下面来认识一下。

本田享域专门面向的群体就是90后,考虑到年轻人买车预算有限,所以在定价上特别厚道,颜值打造的很有个性,前脸采用熏黑+镀铬饰条修饰,表现出极强的视觉冲击效果,而且开出去也有很亮的辨识度,再结合运动化腰线加大掀背,看起来个性大气,尾部使用的贯穿式后尾灯和小鸭尾设计都进一步体现了该车的力量感。

本田享域的车身长度是4756毫米,宽是1804毫米,高是1509毫米,轴距是2730毫米,定义A+级领域的本田享域更像是一款B级车,1米8的大高个坐在里面刚刚好,后排空间很宽大,腿部跟前排座椅会留下三拳距离,后排中间地板很低,进一步拓展了空间延展度,坐三个成年人没有任何问题。

本田享域的内饰和凌派一个模式,整体看起来简简单单,用料无功无过,配色选用了两种风格,一台小尺寸中控屏镶嵌在中控台上,画面显示清晰,配有蓝牙手机互联,GPS导航,音乐,信息,智能手机连接等功能,全液晶仪表盘则是提供部分行车信息,发动机启停电子手刹,自动驻车,预碰撞系统,USB接口都给搭配上了,功能按键标识清楚,但是采用了硬质塑料,档次感有些小欠缺。

动力部分,本田凌派搭载了1.0T三缸涡轮增压发动机,马力能达到122匹,与之相匹配的是CVT无级变速箱,百公里油耗低至4.9L ,动力参数满足家用没有问题,但是想体验超强动力的消费者或许会失望。唯一的槽点就是三缸机,不过也确实勇气可嘉,这一点和丰田不一样,本田在市场上的表现一直都很激进,和大众一样敢想敢干,完全没有日本人的谨小慎微,如果它能有丰田1/4的谨慎,也就不会发生机油门和失速门了。虽然是三缸机,不过省油,低价这一点也是带动起了销量丈。