黄智博诈骗被捕后姐姐悲痛发声:明星之路并非光鲜亮丽

最近一段时间,新冠肺炎引起了全社会的高度重视,不管明星还是普通人都在尽心尽力,捐钱捐物想要帮疫区人民承担一份责任。然而在这样的情形下,却依然有人趁机倒卖口罩赚钱,遭到了网友们的批判。

如乐华公司的艺人黄智博,不久前就因为虚假贩卖口罩获利28万被抓。他通过朋友圈等方式宣称出售口罩,却在收取买家定金后直接将对方拉黑。在这样的特殊时期,发声如此不良的行为他不仅遭到网友们批判,还直接被警察抓走。

原本在大家心目中,当明星做艺人是很风光的一件事,有粉丝有流量有钱,但让人意外的是,黄智博却为了28万铤而走险,而且从他被抓时躺的床和被褥来看,他并不富裕。随后有知情人透露出,黄智博家庭困难,父母年事已高,黄智博做艺人没有收入来源,全家都靠黄智博姐姐一个人支撑。

而且姐姐赚的钱,也都拿来给黄智博当艺人开销了。就在2月16日,黄智博的姐姐在弟弟被抓后首次在社交平台公开发声。她表示自己是务农家庭,爸爸患上心脏病后家庭更加困难,姐弟俩因此相继辍学打工。

也因此,黄智博法律意识薄弱,才会发生虚假贩卖口罩的事情。在辍学后,黄智博一直有个明星梦,除了打工还一直坚持学习唱歌跳舞。但是在弟弟进入B公司后,因为是没有收入来源的,所以为了他的梦想只能动用给父亲做手术的钱帮作为弟弟的开销。

而黄智博或许是想要为家庭分忧,再加上缺乏应有的法律观念,因此发生了这些事情。对此黄智博姐姐表示,弟弟会受到应有的惩罚和法律的制裁,同时也提醒大家要遵纪守法。最后姐姐还告诫那些普通家庭的孩子,成为明星的这条路并不是光鲜亮丽的。最后她还呼吁大家不要再人身攻击自己的家人。

黄智博姐姐这番话并非为弟弟开脱,反而是以己为例告诫那些普通家庭里,拥有明星梦的孩子们不要异想天开,为了当明星放弃自己的学业。而黄智博姐姐这番话也透露出了乐华等娱乐公司里,练习生们的状况,没有工资没有收入,只能靠家里花钱供着,做一个遥不可及的明星梦。