1月SUV销量出炉:合资SUV表现同样抢眼,多款实现增长

近日,乘联会发布了1月份SUV市场的销量情况,总体销量相比去年同期以及上月都有不小的下跌。不过考虑到春节假期的影响,出现销量下跌比较正常。虽然整体销量下跌,但还是有不少车型实现了增长,其中就包含我们昨天盘点的几款自主SUV,今天我们来看看合资SUV的表现。(注:本文数据来源于乘联会)

本田CR-V

一月销量:22332

作为紧凑型SUV市场的常青树,CR-V一直有着不错的市场反响,也积攒了一定的市场口碑。其在一月份的表现依旧强势,销量达到了22332辆。抢眼的销量表现与其产品实力有着很大的关联。接下来这一年里,其是否仍能有着如此强势的销量表现,让我们拭目以待。

大众探岳

一月销量:17134

探岳在一月份的销量成绩为17134辆,相比去年同期有着很大的涨幅。预计接下来还会有一定的增长。

大众途岳

一月销量:14970

途岳一月份的接近1.5万辆,首次挺进销量前15,较去年同比增长了22%。作为老款的继任者,基于MQB平台打造的途岳在产品力上有着不小的提升。接下来,还是有很大机会挺进销量榜前十的。

本田缤智

一月销量:14392

在小型SUV市场里,缤智一直是绕不开的车型。今年一月份,其销量超过1.4万辆,同比增长超过30%。对于一款上市有近6年之久的车型而言,确实不容易。不过,该细分市场也涌入了几位新选手,个个都是实力派,小型SUV市场的竞争也会愈发激烈。

丰田RAV4

一月销量:13664

RAV4再度挺入前15榜单,其一月份的销量为13664辆,同比增长近22%。TNGA 架构下RAV4在接下来的一年里会有着怎样的销量表现呢,值得期待。