疯狂3-2!孙兴慜疯狂滑跪!热刺94分钟绝杀 穆帅振臂高呼

北京时间2月16日晚上,英超第26轮继续进行,热刺客场迎战阿斯顿维拉。本场比赛,孙兴慜实现个人英超第50球的里程碑,第94分钟他完成单刀绝杀,3-2战胜对手。穆里尼奥振臂高呼!热刺2连胜上升到第5,而阿斯顿维拉突然倒下。

本赛季的英超呈现出有趣局面,利物浦26轮拿到76分遥遥领先,曼城和莱斯特城排名第2和第3,紧随其后的是切尔西,谢菲尔德联,热刺,狼队,埃弗顿以及曼联。从第4到第9只有6分差距,欧冠席位争破头。

只不过,由于曼城遭到了欧足联的重罚,很有可能无缘未来两个赛季的欧冠,所以英超从争4变成争5,身处第6的热刺看到了希望。面对排名第17的阿斯顿维拉,穆里尼奥再次派出孙兴慜,阿里,贝尔温和小卢卡斯的进攻组合。

然而开场仅仅9分钟,阿尔德韦雷尔德自摆乌龙,热刺早早落后。第27分钟,热刺重新振作,阿尔德韦雷尔德上演救赎,他在角球攻势当中小角度射门得手扳平比分。第45分钟,贝尔温制造点球,孙兴慜主罚被扑出,但他跟上补射将球打进,实现各项赛事连续5场破门,同时获得个人英超第50球里程碑。

然而,热刺的防守叫人不放心,今夜又再次拖了后腿。第53分钟阿斯顿维拉获得角球机会,格拉利什助攻队友头球破门,比分变成了2-2。

第71分钟,贝尔温禁区内射门被挡出,第74分钟阿里获得准单刀机会,只可惜临门一脚太犹豫,被阿斯顿维拉门将雷纳化解。第85分钟,洛塞尔索角球传中,阿斯顿维拉解围不远,孙兴慜禁区内左脚抽射,又被对方门将扑出,他也遗憾地抱头。

第94分钟,戏剧性的一幕来了,孙兴慜单刀杀入禁区,冷静推射建功,这是一个读秒绝杀!孙兴慜张开双臂疯狂滑跪,而穆帅则是振臂高呼!热刺凭借这场胜利,反超谢菲尔德联上升到积分榜第5,进军欧冠希望大增!