12年后,超人穿着24号归来!霍华德为科比放弃6位数代言

北京时间2月16日,全明星扣篮大赛如期上演。除了小琼斯和戈登的巅峰对决让人大呼过瘾外,还有一位老将的扣篮给球迷们留下了深刻印象,这个人就是魔兽——霍华德。

作为第一个亮相的球员,火花献上了一记空中转体360度的单手劈扣。不过这次扣篮的难度系数并不大,最终只得到了41分。

第二扣霍华德经典重现,12年后再次披上超人斗篷!当他撕下胸口超人标志露出里面的24号时,现场气氛被推向高潮。随后火花用带有科比签名的篮球,完成了和2008年一样的动作,拿下49分!

如今已经34岁的魔兽,毕竟不再是当年的那个弹簧人。这次扣篮无论从弹跳高度还是滞空时间,都无法与巅峰时期相提并论,但在所有球迷心中,这致敬科比的一扣足以得到满分!

火花找来昔日魔术队友尼尔森助阵,他坦言:“我原计划让科比为我披上超人斗篷,当他这么做时我会把胸前的24号展示给他看。他之前已经答应我了,可惜这一幕没能上演。这次未完成的配合,将是永远的遗憾......”

据ESPN球鞋专家尼克-德波拉爆料,因为与匹克的合作早已结束,霍华德最近一年都没有球鞋合同。近期,一家球鞋公司为他开出六位数的合同,要求其在扣篮大赛上穿着该品牌球鞋。结果火花拒绝了,因为他要穿着科比系列向曼巴致敬!

赛后火花在采访中也谈到了科比:“我每天都会想到科比去世这件事,太心痛了。我想告诉人们,珍惜在世时的每一天和身边每个人,要懂得感恩。我最难过的是,没能亲口告诉科比我有多感激他。

他还谈到了与科比的趣事:“在他跟腱受伤后,我去他家探望。他对我说‘德怀特,我刚看完《完美音调》’,我心想这家伙一定在骗我,科比怎么可能看这个!结果他说那是他最喜欢的电影之一,回去后我也爱上了它。”

如今的霍华德学会了珍惜,理解了曼巴精神的真谛。多希望有一天当湖人夺冠的时候,火花也能泪流满面地对天空说:“Kobe,this is for you!”