穆里尼奥震撼1幕:孙兴慜绝杀后,他第一时间疯狂招手换人

英超第26轮比赛,热刺客场对阵阿斯顿维拉。最终这场比赛,热刺凭借孙兴慜的梅开二度,3-2读秒绝杀对手!本场比赛,孙兴慜无疑是热刺赢球的头号功臣。不过,穆里尼奥的临场调整也不得不令人称赞。尤其是他在孙兴慜绝杀后,第一时间不是庆祝,而是招手赶紧换人的动作,让人震撼不已!这才是一位大师该有的冷静的沉着。

本场比赛补时最后一分钟,阿斯顿维拉后卫出现致命失误。皮球公鸡下蛋,漏给了身旁的孙兴慜,后者得球之后,带球长驱直入,来到禁区面对门将,冷静推射破门。绝境中,帮助热刺拿到了关键3分!在绝杀比赛之后,孙兴慜疯狂滑跪庆祝。

然而,当转播镜头给到场边的穆里尼奥时,他第一时间做的,竟然不是庆祝,而是赶紧招呼自己的弟子过来,进行战术性换人。这样的冷静和沉着,恐怕真的很少有人能做到。

对于穆里尼奥来说,绝杀比赛这样的场面,在他执教生涯已经是司空见惯了的事。如何能守住胜果,才是最重要的,尤其是对于现在的热刺。如果你还不能理解穆里尼奥的伟大,那么,回想一下此前中国女足对阵澳大利亚的奥预赛,当时比赛临近补时阶段,唐佳丽打进一粒几乎算得上是准绝杀的进球。随后场边的中国主帅贾秀全和自己的工作人员忘我的庆祝,但是却忘记了战术性换人,最终中国女足惨遭读秒绝平。这就是普通教练与大师之间的差距。

热刺赢下这场比赛之后,他们的积分也达到了40分,重返前5的同时,与切尔西的积分差距已经越来越小,本赛季争夺欧冠席位已经非常乐观。