实拍阿斯顿·马丁DBX 这就是200万的奢华

[爱卡汽车导购原创]

·外观解析

作为阿斯顿·马丁打造的首款SUV,DBX有着相当优雅的造型,同时延续了经典的家族式设计风格,与Urus的激进和库里南的尊贵都有所不同。整车的线条非常流畅,但不乏凸显运动感的设计元素,让DBX看起来既能跑得很快还能跑得很优雅。

DBX进气格栅的造型灵感源自1949年问世的DB2原型车,虽然面积不小,但在车头占据的比例非常协调,保持充足视觉冲击力和品牌辨识度的同时又看起来十分自然。

在造型经典的进气格栅内还设置了前置摄像头,为全景影像和自适应巡航功能提供支持。

在发动机舱盖上面还有两个散热口,并配有哑光金属饰板进行装饰,提升了运动感的同时也让车头更显精制。

DBX的大灯造型非常圆润,而且内部设计也很简单,跟阿斯顿·马丁旗下的很多跑车相比,少了几分战斗感,但也多了几分温和柔美的感觉。

头灯下方的LED灯环不仅仅是日间行车灯,同时还兼顾转向灯的作用。并且其内部被设计成了镂空的造型,除了美观外,更可以为前轮巨大的刹车系统提供散热支持。

DBX的车身侧面显得非常修长,采用了多层次腰线的设计,看起来的立体感十足。尤其是车顶的线条,十分柔美,更凸显出了整车的优雅氛围。

在DBX两侧的外后视镜上不仅集成了转向灯和摄像头,还拥有盲区监测标志。

作为一款优雅的SUV,DBX采用了隐藏式门把手的设计,这也让其车侧的整体感非常强,不会因为门把手的存在而破坏腰线营造出的流畅感和力量感。

DBX搭载了22英寸的大尺寸轮圈,而且造型非常动感,与其车身的造型协调一致。轮胎方面,实拍车型配备了倍耐力P ZERO(P0)轮胎,前轮规格为285/40 R22,后轮规格为325/35 R22,轮胎的宽度相当惊人。

DBX在车尾配备了一个尺寸不小的扰流板,与其稍向上扬的小鸭尾造型形成了呼应,看起来的整体感觉非常运动。

时下流行的贯穿式尾灯设计自然没有缺席,而且细长的设计在夜晚点亮后显得相当精致。

DBX采用了双边共两出的排气设计,而且还具备主动排气功能,在GT模式下排气的声音十分安逸,但在SPORT和SPORT+模式下则会爆发出极其富有激情的排气声音。

实拍阿斯顿·马丁DBX:外观解析

·内饰解析

DBX的内饰还是很符合其超豪华SUV身份的,整体的布局端庄大气,采用了非常多的真皮材料,手感相当细腻,连车顶都使用了Alcantara材质进行覆盖,高档感十足。

三辐式方向盘的造型并没有展现出超强的战斗感,反而显得沉稳而优雅,和内饰氛围非常吻合。除此之外,这款方向盘的手感非常扎实,人机工程学更是相当出色。

除了沉稳大气外,DBX在方向盘的背后还配备了两个尺寸不小的换挡拨片,金属质感的加入也带来了一丝压抑不住的运动气息。

DBX的启动按键被设计在了中控台中央,上面还带有阿斯顿·马丁的品牌Logo,看起来很精致。短按一下,车辆的启动会伴随着激动人心的声音;但长按的话,车辆则会安静地启动,能够展现出两种截然不同的性格。

DBX配备了一块儿尺寸很大的全液晶仪表,显示的效果相当清晰且细腻,整体的设计也会随驾驶模式而发生变化,为车内带来了更强的科技感。

在启动按键的下方,是一块儿10.25英寸的中控屏幕,内置的多媒体系统由奔驰提供,整体的菜单非常简洁,使用起来非常容易上手。

这块儿中控屏幕也支持Apple CarPlay车载系统,对于Apple手机用户来说,更是完全避免了不同操作系统之间的隔阂,导航、听歌儿也变得更加方便。

空调控制区域依然保留了大量物理按键,使用起来非常方便,机械按键的存在也能为车主带来更加真实的人车交流感。

多媒体控制被设计到了中央通道上,可以通过这块儿触控板来操作车机系统,这种操作方式也和奔驰品牌的车型基本相似。在触控板两边是一些针对车辆设置的常用按键,这也是日常用起来最为顺手的位置。

在中央扶手箱内,DBX配备了两个USB接口、一个内存卡接口和一个12V电源接口,还算是比较全面。

在后排,DBX配备有独立空调以及两个USB接口,温度和风量的显示屏很小,看起来的科技感并不强,反而有几分复古的感觉。

DBX在车内采用了皮质材料的抓手,手感非常细腻,与车内的高档奢华气息十分相符。

作为一款注重豪华体验的车型,DBX自然配备了双层玻璃,想必在行驶过程中会有不错的静谧性表现。

实拍阿斯顿·马丁DBX:内饰解析

·空间解析

DBX的前排座椅非常宽大舒适,两侧也能提供不错的支撑性,支持前排座椅加热和腰部支撑调节功能,主/副驾驶都具有三组记忆功能 ,比较符合我们对一款豪华SUV的预期。而且座椅表面的皮质不仅细腻,而且还具有打孔和缝线进行修饰,搭配上头枕处的品牌Logo,高级感很强。

体验者身高176cm,坐在前排将座椅调至最低且坐姿合适时,头部还有一拳左右的空间。

DBX的后排座椅同样非常柔软,而且座垫长度和靠背角度都很合适,还带有后排座椅加热功能,舒适度表现出色。

保持前排座椅位置不变,此时同一体验者来到后排,头部还有一拳左右的空间,腿部则有超过两拳的距离。

不过,由于传动轴的存在,DBX的后排中央地板隆起比较高,中间乘客的舒适感可能会不佳,日常还是更适合四个人乘坐。

DBX还配备了面积很大的全景天窗,但不支持开启,不过对车内采光的改善还是有着比较明显的作用,晚上用它来看星星也很不错。

DBX的行李厢常规容积为632L,内部非常规整,后排座椅还支持采用电动的方式进行放倒,行李厢的空间利用率和灵活度都很不错。在行李厢的左侧还有着控制底盘升降的按钮,更方便行李的搬放。

·动力解析

动力方面,DBX搭载了一台4.0T V8双涡轮增压发动机,其最大功率为405kW(551Ps)/6500rpm,最大扭矩为700Nm/2200-5000rpm,在全时四驱系统的帮助下,其0-100km/h加速时间仅为4.5s。

传动方面,DBX采用了一款9挡手自一体变速箱,而且采用了按键换挡的方式,看起来十分优雅。

底盘悬挂方面,DBX采用了前双叉臂式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,并且采用了前置四驱的驱动形式。

编辑点评:作为超豪华品牌阿斯顿·马丁推出的首款SUV,DBX展现出了相当出众的豪华与运动气息,面对上兰博基尼的Urus、宾利的添越和劳斯莱斯的库里南,可以说在气质上别有一番风采。这种在豪华感和运动感中找到完美平衡的特点和其他的阿斯顿·马丁不谋而合,完美地呈现出阿斯顿·马丁的品牌气质。

实拍阿斯顿·马丁DBX:空间/动力解析