美国2019年最好卖的紧凑级SUV都有哪些?

销量排名

而2019年美国在这个市场上销量约为410万辆,销量相比2018年下滑了3%,而榜单中的前六位选手其份额占据了这个级别销量的48.5%,可以说这六款产品都是精英中的战斗机。有意思的是,这六款产品全部都有在国内生产销售。事实上这个级别中,全球性的车型相当多,大部分上榜的车型在其他国家和地区都有销售。另外还要提及的是,榜单上豪华品牌的车型没有被列入,原因是海外对豪华品牌的车型细分与国内差异较大,这里我们就不作分析,往后有机会单独来聊聊美国的豪华车市场表现。

前三名是熟悉的日系三剑客

丰田RAV4(也就是国内的荣放)销量接近45万辆,占了同级销量的11%,相比2018年销量增长了5%,这个销量同时也刷新了自己的年度销量纪录。2018年12月,全新一代的RAV4正式在美国上市,新一代车型的到来也让RAV4可以延续自己的销量冠军之位。不过美国人对于RAV4的认可是相当高的,在换代前的2018和2017两年中,RAV4销量也就是同级中排第一的,丝毫没有因为临近换代而出现销量下滑的情况,这点与国内的荣放还是有点差异的。

RAV4目前是第五代的产品,也是迄今在美国年度销量最高的一代。第一代的RAV4是第一款紧凑型SUV产品,第一二三代的RAV4身材都相对小一些,而来到第四代则做了全面的变革,向更大更稳重发展。来到最新一代,丰田基于TNGA-K平台打造出了一款更加动感的RAV4,不得不说新一代的外观以及内饰设计都很符合主流消费者的口味,这点从国内和美国销量就可以知道了。当然RAV4销量的好另外一个很主要的原因是历代车型的质量口碑,这对于国内市场而言是相当重要的。

而本田的CR-V能够登上销量前列的原因并不复杂:它是同级中油耗表现最好之一的车型、也是同级中空间表现最好的车型。同级中空间表现最好这点,虽然没有什么官方数据可以证明,但各个媒体(欧洲/美洲/亚洲)的对比评测结果中,空间表现最好的就是CR-V。本田MM(乘员空间更大化,机械空间更小化)理念的坚持下,基本上全车系的空间表现都是同级之冠,这方面相信不需要我来说,各位也是认同的。

需要注意的是本田美国在2020款CR-V上取消了2.4L的发动机,全系只有1.5T发动机可选。新一代CR-V自2017年在美国上市时就拥有2.4L和1.5T两种动力可选,显然本田还是担心美国人不会信任新的1.5T发动机,所以多做了一个备份以保安全,但随着时间的推进,本田2.4L发动机作为上一代的动力总成,终究是需要被淘汰的。所以在上市3年后本田确认消费者并不会太抗拒1.5T发动机后,就决定全系普及1.5T。

日产Rogue也就是国内的奇骏,因为临近换代,所以其销量相比2018年下滑了15%。不过Rogue是日系三剑客中最早进行换代的车型,现款车型在2014年底于美国上市,5年过后依旧可以保持良好的销量,这点还是得佩服日产的营销和对产品及时的升级。新一代的产品目前已经有越来越多的谍照曝光,相信会在今年内于海外发布。

日系其他品牌表现如何

斯巴鲁大部分的销量都是由美国贡献的,不得不说虽然斯巴鲁这么多年来卖点来来去去都无非是水平对置发动机、操控表现还有载物空间,不过老美就是吃这一套,空间足够价格合适质量还行,加上斯巴鲁的真全时四驱四驱可以满足下雪天气的驾驶需求,所以这么多年下来美国人对这个日系品牌还是一定好感的。相比之下,斯巴鲁在美国和中国都过得不算太好,尤其是国内这两年,由于合资产品价格下调,斯巴鲁虽然是进口车中最便宜的一个品牌了,但也敌不过对手们国产的价格优势。

美系品牌在本土表现下滑

先来看看雪佛兰Equinox,这就是国内的探界者,其销量在2019年增长了4%,虽然增长不多,但相比其他美系产品负增长而言,雪佛兰有这个成绩已经是难能可贵了。相比于国内销量的不温不火,Equinox在美国能够有这个表现,还真是比较难找到什么原因去解析,为数不多的原因就是品牌认可度在两个国家间差异相当大。另外,很重要的是Equinox在中国和美国的动力总成、配置、轴距都是一样的,可以说是原汁原味投放进入国内。不过车这玩意,产品力虽然是相当重要的,但设计和品牌也是消费者十分看重,所以有时候车卖不好也真别怪工程师……。

而福特Escape其实就是美版的翼虎,国内的翼虎英文名是Kuga,采用的是欧版命名。而最新上市的福特锐际实际上就是最新一代的翼虎,只是英文名使用了美版命名,也就是Escape。

Escape 2019年的销量相比2018年下滑了11%,其中一个很重要的原因是Escape在2019年年末进行了换代,所以在前三季度都是末期款车型在售,销量下滑也是情理之中。而新一代Escape在美国的销量还得再等一个月看看2020年第一季度的销量结果,不过在大洋彼岸的我国,Escape中国亲弟锐际上市仅13天后,订单就突破1万,看来换代的效果还是立竿见影的。

国内合资销售冠军在美国水土不服?

第二代Tiguan途观在2017年夏季于美国上市,引入的是和国内一样的轴距加长版,不过在美国依旧叫Tiguan而非Tiguan L。先来看看2017/2018/2019三年中美国Tiguan的销量数据:2.1万/8.9万/10.9万辆,不难看出第二代车型上市后,销量是有巨大增长的,一定程度上说明第二车型的质量稳定性和实用性都有了进步,毕竟第一代因为质量原因在美国很不受待见。

为什么没有法系车登榜?

不过在2019年PSA集团宣布未来PSA将会重新在美国市场销售新车,首个重返美国的品牌将会是标致,将会通过进口的形式在美国销售。PSA虽然在欧洲老家销量稳如狗,但在全球两大汽车市场(中国和美国)都没有什么起色,所以未来想要继续巩固PSA集团,就必须往新的市场发展,在中国市场折戟后,PSA希望在美国会有一个好的表现。

总结

美国这个级别的车型相当多,竞争也十分激烈,不过这个级别的车型放在全球市场都是热门品种,所以基本这个级别车型都是全球车型,很少会只在某一国家贩售。而美国市场消费者也是跟中国消费者的喜好还是有点类似的,对空间和舒适性要求高。(图/文/摄:太平洋汽车网 杜庆炜)