捡漏要趁早 即将换代的紧凑SUV推荐

日产奇峻

官方指导价:18.88-27.33万

虽然海外的全新奇骏还没公开,不过其实在日本的设计工厂已经有完整度很高的车型,相信很快就会展示在大家眼前。但如果要正式进入国内,估计今年还不是时候,但是目前奇骏在市场终端的优惠还是有很大吸引力的,所以还是非常值得关注。

奇骏的内饰设计风格偏向居家,整体显得很耐看,内部做工以及用料都有着不错水准。2019款奇骏新增东风日产最新一代的“智行+”车联系统,可以实现语音控制、导航、车辆定位、远程监测、车辆状态查询、车载Wi-Fi热点等应用,语音控制系统可以支持导航、娱乐、天气、通讯等场景。

前面说到日产奇骏有着庞大的车身尺寸,另外内部有着出色的舒适性,从而为宽敞且舒适的内部乘坐环境提供良好的基础。另外虽然第三排空间不算宽敞,但偶尔应急一下还是没有问题。

车型点评:东风日产奇骏在紧凑级别SUV市场一直有着不错的销售成绩,从车型诞生至今已经卖出了一百多万台,证明整车的实力得到了大家的认可。新推出的2020款车型在原有的配置基础上升级10项升级,关键是在3款2.5L车型上搭载L2级自动驾驶辅助系统的ProPILOT超智驾功能,综合实力在同级别里位于前列。

广汽三菱欧蓝徳

官方指导价格:15.98-22.58万

欧蓝德整车造型显得霸气,类似的造型能讨好国内不少消费者,其中“X”前脸搭配粗狂的镀铬饰条,颇有大型SUV的硬派风格,两侧LED前大灯样式也做了调整,造型上变得更加锐利,下保险杠增加了镀铬饰条;侧身和尾部采用更为饱满的线条,使得欧蓝德看起来足够大气。

前面说到了欧蓝德是这个价位里少有的7座合资SUV,在实际测试之后,身高1米76的体验者调整好坐姿坐在第二排,第三排还能容纳一名身高1米74的体验者,所以短途坐满7个人是完全没问题的。另外欧蓝德支持后排座椅放倒,放倒之后会形成一个超大的后备厢,装载大件物品不是难事。

车型点评:现款欧蓝德的整体造型保持三菱SUV风格,粗犷中带着贴心和实用,即便行驶在起伏不定的山路上,其四驱系统能带来不俗的通过能力。对于家用来说,7座版欧蓝德的后备箱空间能满足日常需求,最后一排的乘坐空间虽然也只能做短途的使用,但足够的性价比使得欧蓝德依然是这个级别的热门选择。

奔驰GLA

官方指导价格:26.48-38.58万

就算是已经上市5年,奔驰GLA的回头率还是很高的,虽然只是豪华入门SUV,不过豪华品牌的信仰还是有很大成分的加分。如果你想要一台彰显自己地位,又带有点霸气的车,那么现款的奔驰GLA也还是很适合入手的。

奔驰内饰的豪华感给人的第一印象还是很深的,就连入门的GLA也不例外,保持了奔驰一贯的高水准。虽然空调出风口下方的按键放在当下的确有点过时,不过中控台的设计胜在布局清晰简洁。悬浮式设计的7英寸在操作方面还算方便,COMAND系统功能覆盖全面。

奔驰GLA在空间方面虽然在同级别只能算是中规中矩,不过座椅的包裹性做得非常到位,储物空间布局合理,第二排支持4/6比例放倒,一定程度上可以提升后备厢的实用性。

车型点评:对于奔驰GLA而言,适中的的车身动感造型还有奔驰的加持都是其最大的亮点,而在功能配置方面,奔驰GLA也是几款车型中主动安全配置做到全系标配最多的车型,但是的确上市年限已经很久了。如果算上目前存在的现金优惠,奔驰GLA的可买性还是很不错,毕竟就算是最便宜的入门车型,它在配置方面都很有保障。

雷克萨斯NX

官方指导价格:30.4-54.2万

内饰方面,雷克萨斯NX的设计还是挺超前的,同样运用了折线,与外观造型相呼应。而仪表盘、中控屏等并没有突出的亮点,但胜在功能比较齐全,用起来也顺手,按键的质感也相当有水准,符合低调豪华的风格。

空间方面,雷克萨斯NX储物空间的布局合理不过算不上富裕,对于日常的实用需求来说是可以满足,后备厢支持4/6比例放倒,灵活性还算可以;而乘坐空间方面,在同级别里面算不上突出。

车型点评:雷克萨斯NX整车都有自己的一套设计理念,能轻易博取消费者的眼球。另外作为进口车型,有这样的价钱是很不容易的,但其中低配车型配置相对较少,性价比并不高;而动力在同级也不占优势,对于不怎么追求动力,但求舒舒服服、悠悠闲闲驾驶的朋友,雷克萨斯NX也是一个不错的选择。

总结:虽然以上推荐的车型有部分还没那么快进入国内,不过都是值得关注的车型。至于车型换代前值不值得买?从性价比的角度来看,清库存的车型基本上优惠力度都是最大的,但是买不买的关键其实还是看你喜欢新款还是旧款,建议关注这几款车型的朋友们可以多留意优惠信息,说不定就捡到宝了。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈建泉)