孩子从学渣到学霸,家长只做了两件事

今天给你分享一个女孩从学渣到学霸的故事,看完之后看看你在教育孩子时能受到什么启发

别着急,分享之前我要送给有缘的你两本分别都是价值540元的教育宝典

第一本《让孩子主动学习,家长不再焦虑》

第二本《与孩子沟通的黄金法则》

好,现在正式进入我们的分享:

有一个小女孩从小在贵州的山村长大,上学的时候换了5,6个学校,结果的是垫底,就连老师都嘲讽她说:你连个高中都考不上,还是趁早送技校吧。

在所有人都说这孩子不行的时候,他的妈妈就跟孩子说:妈妈找人给你算过了,你过了初中就会好起来

妈妈的鼓励使这孩子一直拥有着自信,上小学的时候,总是痴迷一些杂七杂八的书和玩游戏,在所有人都认为这个孩子应该严加管教的时候,她的父母并没有因为他的成绩不好而剥夺她看书的权利,反而允许她看,还和她一起玩,培养了孩子的自律性和对父母的信赖。

这个孩子最终考上了亚洲排名前10的香港中文大学,后来又跨专业到哈佛大学读博士。

她就是在《奇葩说》大火的詹青云

后来詹青云说:“自己感到十分庆幸,是父母的信任与允许,才成就了今天如此优秀的她。”

好的教育从来都不是填鸭式的强制与逼迫,而是润物细无声的引导。

好了,这次的分享就到这,你有什么看法,评论区评论吧。当然,如果你在教育方面有问题也可以在评论区 留言或者和我私信探讨。

什么?你说如何领取那两本教育宝典?很简单!

第一步:关注我的媒体号

第二步:点击我的媒体号名称进入我的主页,私信“宝典”两个字,我会把它送给你,如果你找不到私信按钮,可以发在评论下面

我是堂主,帮你找到属于你自己的教育方法!