字母哥谈未来:只要能一直赢球 愿意长期留在雄鹿效力

在全明星周末间隙,雄鹿当家球星扬尼斯-阿德托昆博也接受了Sports Pules记者Mackenzie Salmon的专访,在提及自己的未来时,他表示只要能赢球,就愿意一直待在雄鹿。

“我现在还想不了那么远,我只想专注于此刻,变得更加优秀,但为何不留在雄鹿呢?”在谈及是否会长留密尔沃基时,字母哥如此回应道,“我是那种想要和一支队长时间相处的人,只要我们能一直赢球,而我们现在确实如此,所以我不认为眼下会有什么能改变我的心意。”

自从1971年后,雄鹿队便再无拿到过总冠军,但长期以来字母哥一直表达着内心的忠诚,尽管外界一直风传他有可能会在合同到期后加盟勇士,可他本人对此也是正面回应,称目前只想专注于眼前。

就在2017年夏天,字母哥和雄鹿签下了一份为期4年、总价约1亿美元的续约合同。而他的这份合同将在2021年夏天正式到期,根据此前众多媒体的预计,如果他有天选择离开雄鹿,勇士很有可能是他首选的新东家。

在2013年的选秀大会上,阿德托昆博以首轮第15顺位被雄鹿选中,效力至今,此前他曾3次入选最佳阵容(1次一阵,2次二阵),2次入选最佳防守阵容(1次一阵,2次二阵),并在2016-17赛季当选最快进步球员,并4次入选全明星赛,还在上赛季当选常规赛MVP。

截至目前,字母哥在本赛季为雄鹿出战48场比赛,在场均30.8分钟的时间里可以得到30.0分13.5篮板5.8助攻1.10抢断1.06封盖,投篮命中率为54.9%,三分球命中率为31.3%。目前,雄鹿也以46胜8负的战绩领跑联盟。

(悟箜)