骑士老板正式恢复工作状态 因意外中风休养八个月

美联社报道,此前因中风而住院的骑士队老板丹-吉尔伯特在经历了8个月的恢复期后,已经回到了工作岗位。

现年58岁的丹-吉尔伯特在去年5月底突然中风,并被送进了底特律当地一家医院,在此接受治疗,这位来自密歇根州的富商不仅是骑士队老板,并一手创办了速贷公司。在2019年福布斯发布的全球亿万富豪榜上,他以67亿美元的身家排名第233位。

2005年3月,丹-吉尔伯特正式成为骑士队的大老板,在对球队人事进行重大改革后,他前期投资了2700万美元,用于球队主场速贷球馆的翻新和升级,并另外出资2500万美元,为球队建造了全新的训练馆。

在他入主骑士后,球队也经历了大起大落,虽然在勒布朗-詹姆斯的带领下,骑士在他当家的第二年便杀入总决赛,但由于对总冠军的渴求,詹姆斯也在2010年夏天选择离队,以自由球员的身份加盟热火,对于这一行为,作为老板的吉尔伯特怒不可遏,在骑士官网上发布了一封言辞激烈的公开信,在当时引起了外界的热议,而在2014年重新迎回詹姆斯后,双方的关系才得以修复,而“小皇帝”也兑现了自己的诺言,在2016年率领骑士拿到队史首个总冠军。

(悟箜)