浓眉:莱昂纳德加盟快船让球星不扎推 NBA因此更有意思

2019年夏天,卡瓦伊-莱昂纳德是球员市场上最抢手的球员之一,而洛杉矶湖人队则是最有希望争取莱昂纳德加盟的三支球队之一。不过,莱昂纳德最终选择加盟快船队。湖人球星安东尼-戴维斯今天接受媒体采访时表示,莱昂纳德加盟快船,这让NBA变得更有意思。

浓眉称小卡加盟快船让联盟更有看头

在全明星正赛开始之前的媒体见面会上,记者问戴维斯:“如果莱昂纳德去年夏天选择加盟湖人队,你觉得情况会是什么样?”对此,戴维斯回答道:“在莱昂纳德做出决定之前,我们也考虑过这个问题,也展望过球队会是什么样。如果他来湖人队,我们的防守意识和实力肯定会提升,我们的得分能力也会提升,我、他和勒布朗的组合的一些东西显然会让一些球队有所忌惮。”

不管怎么说,即使没有莱昂纳德,湖人队本赛季还是打出了现象级的表现,他们目前以41胜12负的战绩排名西部第一。然而,湖人队本赛季与快船队两次对决均败下阵来,他们在如何防守莱昂纳德这个点上一直找不到好的办法。在本赛季与湖人的两次交手中,莱昂纳德场均得到32.5分、9个篮板和5次助攻,而且他都是在第四节接管了比赛。

在接受采访的过程中,戴维斯还是表达了对莱昂纳德选择快船这个决定的尊重之意,他认为莱昂纳德这样一个决定让联盟变得更加有意思,因为这种做法可以让天赋球员分散到更多球队。

“我觉得,莱昂纳德选择加盟快船的做法让联盟变得更有看头。”戴维斯说道,“他让整个联盟变得更有意思,这就是体育运动的魅力,你永远不知道未来会发生什么事。现在我们拥有了这些,有的人会说,我们在洛杉矶还是有个强敌,所以这样很有意思。”

(伟衡)