电产推出200 kW和50 kW牵引电机 瞄准豪华和微型电动汽车

新款200 kW E-Axle牵引电机系统瞄准欧洲和中国市场的豪华电动汽车,配备了一个电机以及多个齿轮,能够将系统的功率提升30%以上。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本电产株式会社(Nidec)在其电动汽车牵引电机系列产品中增加了两款新产品:用于D和E级车型(大型家用轿车和全尺寸/行政轿车)的200 kW牵引电机以及用于A级车型(微型/城市/轻型轿车)的50 kW牵引电机。上述两款产品都基于该公司原有的150 kW E-Axle(全球首个完全集成式量产牵引电机系统,包括电机、减速齿轮箱和逆变器)而打造。随着两款新产品的加入,该公司的E-Axle牵引电机系统可用于约98%的电动乘用车。

(图片来源:电产)

新款200 kW E-Axle牵引电机系统瞄准欧洲和中国市场的豪华电动汽车,配备了一个电机以及多个齿轮,能够将系统的功率提升30%以上,而该系统的总重量只有95 kg,只比功率为150 kW,重量为87 kg的牵引电机系统重9%。

而50 kW的牵引电机系统瞄准的是日本的轻型车和东南亚市场尺寸类似的微型车。该牵引电机采用了共轴设计,尺寸得以大大地减小(宽540 mm,高300 mm,进深330 mm)。

200 kW和50 kW的牵引电机将分别于2023年和2022年开始量产。最近,电产在东京举行的投资者会议上表示,到2025年,其E-Axle牵引电机系统累计订单将超过1000万台。

电产于1973年在日本京都由董事长兼首席执行官Shigenobu Nagamori创办。1979年电产成为全球首家利用无刷直流电机,为硬盘驱动器(HDD)实现直接传动主轴电机(direct drive spindle motor)商业化的公司。自此之后,该公司成长成为全球领先的电机生产商,在世界各地拥有300多家子公司,员工超过10万人,年销售额超过130亿美元。电产的电机、驱动系统、发电机及相关产品广泛应用于电脑、智能手机、家用电器、汽车、制造厂、机器人等领域。