黄霄云、刘柏辛经历何其相似,为何遭遇截然不同的对待?

《歌手》正在热播,奇袭歌手的加入让歌手的竞争显得更加激烈,目前节目亮相的奇袭歌手一共有三位:李佩玲、黄霄云、刘柏辛。

李佩玲、黄霄云分别在第一期节目中亮相,两人依次挑战袁娅维、毛不易,刘柏辛则是第二期节目中挑战华晨宇。

三位奇袭歌手的挑战结果并不同,李佩玲、刘柏辛接连败北,而黄霄云在挑战毛不易成功之后替代其位置,继续着在《歌手》中的赛程。

就节目播出后的结果来看,李佩玲的存在感最低,仅仅只是在舞台上表演一首歌曲后就匆匆下场,可能履历方面有所增益,但对人气并没有提供太多帮助。

三位奇袭歌手的另外两位黄霄云和刘柏辛因为表演而提高了自身的热度,二者同样也有些不同,黄霄云提高热度更是遭到观众的质疑,而刘柏辛则是得到称赞。

为何会出现这种情况呢?就比赛结果来看,明明是黄霄云赢得了比赛,而刘柏辛遗憾败北啊!

其实冷静想一想,观众都在说毛不易不适合《歌手》舞台的表现,在一定程度上,是不是将毛不易归于《歌手》舞台上的弱者呢?而黄霄云的表现方式则明显更能讨好《歌手》观众,如此对比就形成黄霄云“倚强凌弱”,这样的做法怎么可能得到观众认可呢?

同理,相较于刘柏辛,显然华晨宇是《歌手》舞台的王者,刘柏辛选择奇袭华晨宇无疑是“鸡蛋碰石头”,对于当代审美而言,自然会喜欢刘柏辛这种迎难而上的冲劲。

之所以出现这种情况,观众不妨思考一个问题,是否《歌手》这个舞台对于参演歌手的意义不同呢?

黄霄云选择在首期节目中翻唱五月天的《少年他的奇幻漂流》,整支歌曲经过改编显得更加蓬勃,更加适合现场音乐的表现,黄霄云更是在表演中迎合《歌手》舞台,大胆炫技、卖力飙高音,让现场观众感受到她的能力。

黄霄云这么做的原因很简单,就是为了晋级,既然已经确定了自己的方向,选择一个更加“容易的目标”多留在舞台上一些时间不是更好吗?

刘柏辛和黄霄云最大的不同就是参加《歌手》的目的,黄霄云卖力表演为了能够表现其驾驭音乐的能力,刘柏辛则是通过自己的表演成功推销了新专辑,与其说刘柏辛挑选华晨宇是“鸡蛋碰石头”,不如说刘柏辛就是为了选择一位集能力与热度于一身的歌手,只要能够赢得热度就够了,至于晋级与否又有何妨。

对于《歌手》的观众而言,黄霄云、刘柏辛两位歌手可以算是娱乐圈的新面孔,但两人并非是首次在媒体镜头前亮相,对比两人过往的经历,可以发现很多相同点!

黄霄云从小就展现出完美的音乐掌控力,从一个小镇上的小女生到进入中国音乐学院附中,黄霄云经历了怎样的考验可想而知。

刘柏辛同样在小时候就展现出对音乐的喜爱,16岁的时候她远赴韩国参加比赛并赢得TOP4的成绩。

可以说黄霄云、刘柏辛为了实现自己的音乐梦想都付出了不少努力,并且是在心智还不成熟的时候。

当在学业上拥有一定成绩之后,黄霄云、刘柏辛对于未来的打算同样如出一辙,就是参加综艺节目来提高自己的人气。

黄霄云、刘柏辛都曾参加过《梦想的声音》,而因为自身发展方向的不同,黄霄云参加的另一档选秀综艺是《中国好声音》,而刘柏辛则是《中国有嘻哈》。

而今,两人再次产生交集,一同以奇袭歌手的身份亮相《当打之年》。

都是在音乐道路上不停追求的年轻歌手,黄霄云、刘柏辛在《歌手》舞台上收获的却远远不同,如果非要找出原因,可能就是两人参加节目的初衷不同。

对于黄霄云来说,她没有作品可以为自己加冕,她只能期待自己能在《歌手》舞台上多留几期,多演唱几首歌。

刘柏辛则不同,她的新专辑刚刚制作,《歌手》的舞台能帮她提供热度。

至刚易折,可能这是黄霄云唯一可以被“诟病”的一点。