最新开学通知!校园实行封闭式管理,错峰安排学生返校

2月16日,广东省教育厅防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组印发了《关于全员全过程全方位周密防控确保开学安全的通知》,要求全省教育系统要全员、全过程、全方位周密防控,管事、管人、管场所、管过程、管应急,狠抓落实,确保开学安全。

至于开学时间,目前仍按7日发出的通知为准,各级各类学校2月底前不开学。

《通知》强调,校园实行封闭式管理,校内实行网格化管理,把好校门第一关,严防疫情输入校园。开展校园爱国卫生运动,营造良好校园卫生环境,定点收集、及时处理废弃口罩等有害垃圾。做好教室、食堂、宿舍等后勤保障工作,为教育教学活动提供安全保障、可靠支撑。做好网络教学、远程教学准备工作。

广东省中小学校和托幼机构新冠肺炎防控流程图

广东省高职和中职学校新冠肺炎防控流程图

《通知》明确,在确保安全的前提下,错峰安排不同区域、不同学校、不同学段学校开学、学生返校,摸清校园食堂、安保、保洁、宿舍管理、物业管理、商场超市、银行邮局、理发洗衣等与校外交集较多的后勤人员数量、籍贯、身体健康、兼职等情况,加强教育培训,明确纪律要求,堵塞疫情传播漏洞。

严格落实干部员工健康管理,加强晨检午检,做好因病缺勤登记、追踪、报告工作,加强离退休人员及教职员工家属管理服务,关注登记在校内居住的校外人员身体健康状况。

《通知》还对校园场所、教学、就餐、住宿等管理过程提出规范要求。

来源 | 羊城晚报

文字 | 羊城晚报记者 孙唯

图片 | 广东省教育厅

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。