西北工业大学的自动化专业简介

西北工业大学,位于陕西省西安市。是工信部直属高校,是211、985、双一流A类高校。

西北工业大学自动化学院,设有自动化、电气工程及其自动化、交通设备与控制工程3个本科专业;拥有控制科学与工程、电气工程、交通运输工程3个一级学科和12个二级学科,其中1个国家二级重点学科和1个国家二级重点(培育)学科,5个省部级二级重点学科;拥有3个博士后流动站。

西北工业大学,在教育部第四轮学科评估中,控制科学与工程获评B+级。

点评:

一、教育部第四轮学科评估中,对每个参评学科分成三档九级,即A、B、C三挡,九级由高到低为A+、A、A-,B+、B、B-,C+、C、C-。

二、西北工业大学是211、985、双一流A类高校。

三、自动化专业属于控制科学与工程一级学科范畴。2017年教育部第四轮学科评估中,控制科学与工程一级学科,全国具有博士学位授予权的67所,本次参评64所;部分具有硕士学位授予权的院校也参与了评估。

参评高校共计162所。其中,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学获评A+级,北京航空航天大学、北京理工大学、东北大学、上海交通大学、国防科技大学获评A级,哈尔滨工程大学、东南大学、山东大学、华中科技大学、西安交通大学、中南大学、广东工业大学、火箭军工程大学获评A-级,西北工业大学获评B+级排在了162所参评院校的17位。办学实力较强。

四、西北工业大学拥有控制科学与工程一级学科博士学位授权点和博士后科研流动站。办学层次较高。

五、西北工业大学自动化专业近三年本科就业率为99%以上。就业率高。

所以,西北工业大学的自动化专业确实不错!