逆行者的姿态!看长安是如何撑起中国车市脊梁的

观察室

撰稿人| 极速涡牛

疫情攻坚战如火如荼的当下,全国各地已有2万5千余名医务工作者驰援湖北,人们发自内心地赞美这群逆行者:他们,是最勇敢的战士,是最可爱的人!

受疫情影响,车市一片哀鸿的当下,又是谁在扮演逆行者的角色,撑起中国车市的脊梁呢?

2月14日,长安汽车发布了2020年1月份销售数据。数据显示,2020年1月,长安系中国品牌汽车共售出103899辆,其中乘用车79708辆,同比增长1.8%。

就在一天前,中汽协和乘联会同时公布了相关数据。在中汽协的统计中,1月份中国车市销量同比下滑18%,乘用车板块更是跌幅超过20%;而根据乘联会的数据,乘用车市场1月份跌幅同样超过了20%。

相较之下,1月份长安汽车能够以自主品牌乘用车同比增长1.8%、多款车型单月销量破万的强势表现,赢得2020年“开门红”,不正是我们在寻找的那位车市逆行者吗?

逆行者的成色

车市被疫情当头一棒,创下近五年春节所在月份最差的一份成绩单,中国品牌遭受的压力显然更加突出,榜单上曾经风光无限的主要中国品牌们,几乎全军沦陷,唯独长安守住了阵地。

▲1月份乘用车企销量榜,数据来源:乘联会

从上面这张乘联会新近公布的榜单上,我们就能清楚地看到,销量排名前十五的车企之中,1月份取得增长的只有5家,但其中4家都是合资品牌。这个数字,也基本延续了过去一年的车市走势,合资品牌以日系为主强势增长,中国品牌正在广泛承压。

行业大势如此艰难,中国品牌阵营唯一取得正向增长的长安汽车虽谈不上多么鹤立鸡群,但对中国品牌车企而言,在合资品牌持续重压之下能逆势而上,在天灾突袭面前能稳如泰山,已经充分显示其“逆行者”的姿态。

▲2019年下半年长安系中国品牌乘用车销量走势,数据来源:官方

而且,长安的逆势上扬,并非偶然。在取得此次“开门红”之前,去年下半年8-12月份,长安系中国品牌乘用车已经取得了连续5个月的环比上升,直逼十万月销大关,重现昔日荣光。

这样的情况,在外界看来或许就是几个数字的变化,但在长安内部,其实仅仅是厚积薄发的开端。因为这一切,都是建立在长安汽车全新产品序列、技术储备、设计研发等多环节前期工作充分到位的基础上,切中了当下年轻消费群体的核心述求。

SUV市场恐将变天

前面说了,长安1月份逆势上扬成绩的取得,得益于有多款产品都取得了月销过万的亮眼成绩。最大的功臣毫无悬念,就是以CS75 PLUS为首的CS75车系——本月同比增幅达到56%。

CS75如今的强势表现,离不开CS75 PLUS这位SUV市场的新派代表,其已连续5个月助推CS75车系月销量超过2万辆。而且,CS75 PLUS在CS75车系中的占比,自去年上市首月便达到6成之后,就再也没有下来过。根据官方数据计算,从去年9月上市以来,CS75 PLUS已累计售出近8.8万辆,占到CS75车系整体销量的70%。

“明日座驾”的实力,已经获得市场普遍认可。

▲CS75车系2019年9月至今销量情况及市场排名,数据来源:长安官方、乘联会

此外,正是基于CS75 PLUS的强势表现,CS75才得以迅速回归SUV销量榜前列。在乘联会每月公布的细分车型销量榜上,大家如今已经习惯了CS75紧紧咬住“神车”哈弗H6的景象。确切地说,在CS75 PLUS诞生之前,CS75车系还长期徘徊在SUV市场月销量前十名之外,而CS75 PLUS甫一登场,便以迅雷不及掩耳之势,从去年8月份的第12位蹿升到9月份的第4位,再往后,便一直霸占亚军的位置至今。

▲2020年1月份SUV市场销量榜零售数据,数据来源:乘联会

值得关注的是,在此前几个月,CS75跟榜首哈弗H6之间的销量差距,都保持在1万辆以上。可随着本次榜单的发布,人们突然发现,冠军同比下滑4成有余,而亚军同比增长超5成,此消彼长,两者之间的差距,已经从5位数缩小到了3位数——719辆的差距,正在传递出一个信号,那就是被H6独占鳌头多年的SUV市场,恐怕要变天了。

当然,长安能够在1月份取得业内罕有的正增长,其他车型也贡献了各自的力量。其中,CS系列“三剑客”中的CS35和CS55同样耀眼,CS35系列10253辆,CS55系列10952辆。“三剑客”同步发力,展现了长安汽车在SUV市场的一流统治力。

这个统治力的获得,与“PLUS”产品矩阵密不可分,除了CS75 PLUS正在助力CS75冲刺榜首之外,CS55 PLUS也交出了10615辆的单月销售成绩,占到了CS55车系的97%;至于CS35 PLUS,更是早已成为CS35车系的绝对主力。类似的情形,在过去几个月里,已经频频上演。

由此可以看出,“PLUS”正是长安找到的那把钥匙,通过它,能打开重返巅峰那道门。

“第三次创业”渐入佳境

长安的复苏,非一日之功。若论源头,应是自两年前发布“第三次创业”战略开始。

自2018年4月下旬启动“第三次创业——创新创业计划”以来,长安汽车经历了一轮漫长的战略耕耘期。接下来一年,长安全球研发中心、蓝鲸动力平台、长安汽车英国研发中心动力测试基地等相继投用,并陆续发布APA5.0、蓝鲸NE1.4T、蓝鲸NE1.5T等一系列领先科技和动力总成,以及“PLUS”为典型代表的设计语言体系。

正是这些成果的陆续量产,才推动了长安汽车销量逆势增长,也让企业的前景更为明朗。而且,据了解,长安最近一年来在新车型上投用的各项新技术,仅仅是冰山一角——以2018年下半年启动的智能化战略“北斗天枢计划”为例,长安目前已掌握三大领域200余项智能化技术,但眼下大量装车的只有三分之一,更多的黑科技有待后续新车逐步揭秘。比如行业领先的L3级自动驾驶,长安今年将实现量产;又比如中国品牌热效率最高的蓝鲸NE1.5T发动机(热效率40%),今年将在长安旗下多款新车上搭载……

技术海量储备,市场厚积薄发,并持续发力。可以说,长安汽车的“第三次创业”,正渐入佳境,重返巅峰之路,也愈显清晰。

因为,随着“第三次创业”战略成果的不断落地,长安汽车正在加快市场布局。

今年3月,去年底就惊艳亮相的逸动PLUS将正式入市,这意味着“PLUS”产品家族将再添一员干将,并从SUV领域延伸到轿车领域。届时,再加上搭载蓝鲸NE1.5T发动机的量产车型,以及CS75 PLUS、CS85 COUPE和CS95的ICA车型,多点开花的增长动力,将助推长安汽车迈上新的台阶。

更值得期待的是,今年长安全新高端产品“UNI—T”,将迎来首度亮相,这标志着长安汽车两年前发布“第三次创业”战略时提出的高端产品正式揭开面纱。

此外,经过年初这场疫情,消费者对健康出行有了新的认识,长安汽车很快就会针对这一消费需求推出全新的“健康汽车”——3月10日,“PM0.1级”复合抗菌杀毒高效过滤器将迎来量产,这一配置将与等离子发生器、自定义新风系统等配置配合,实现超强的过滤、杀菌、换气功能,使整车达到优于“N95口罩”级别的安全防护。这也意味着,汽车对乘员的保护标准将从过去的“安全”升级为“安全+健康”。

『 写在最后』

疫情当下的中国车市,1月份这轮盘点,其实还未真正体现其严重影响,因为全国的疫情攻坚战正处于最关键的阶段,很多行业、很多车企都还没能恢复正常运转。但对于真正有实力且做好了准备的企业而言,损失一定会减少到最小。

更何况,面对疫情冲击所带来的1月份中国车市持续下行,长安汽车的逆势上扬,已经充分体现出逆行者的难能可贵——共克时艰,撑起脊梁的人,值得尊敬。正是因为他们,让业界看到了2020年中国车市的希望。

最后,还有一个好消息,在2月14日下午,长安汽车节后复工的第一台车已经正式下线,这标志着在2020年的新征程上,长安汽车抢先迈出了新的一步。

-END-