奥迪R8下一代将变成电动车,这样的R8您喜欢吗?

近日,奥迪总裁奥利弗·霍夫曼在海外媒体《Top Gear》活动中透露,公司内部正在为第三代奥迪R8进行规划,看样子未来的奥迪R8有可能变成电动车了,哈哈,这样的R8您喜欢吗?

霍夫曼在采访时说道,下一代奥迪R8将正确遵循世界汽车市场发展方向,这句话的意思非常冥想,汽车未来发展趋势肯定是电气化,所以全新R8非常有可能是一台纯电汽车。

那么问题来了,虽然纯电R8看起来更加高级,而且性能方面肯定会优于燃油版,但是这个电池跟电动机是一个大问题,怎么样才能合理减重是一个挑战,毕竟R8属于正儿八经的跑车,如果因为自重问题影响性能,那肯定得不偿失。

有一个问题不知道大家注意到没有,那就是超跑声浪,纯电超跑跟燃油版车型相比,那就是少了那动人心弦的声浪,对此奥迪官方也回应称:我们现在正在努力研发一种特殊化电子音响,用于解决纯电超跑声浪问题,在未来的世界里,我们将会带给大家一种特别的声音,那就是纯电超跑的声浪!

说实话,纯电R8您感兴趣吗?