戈贝尔支持全明星赛增加一对一单挑赛:球迷会很喜欢

此前,外界流传全明星赛未来可能会有所改革,增加一对一单挑赛,爵士中锋鲁迪-戈贝尔非常支持这样的想法,他认为,球迷会非常喜欢这种单挑,不过,戈贝尔也承认,想要增加这样的比赛并不容易,这需要取决于球员的意愿。

在过去这些年里,全明星赛在不断的改革,力求增加新鲜感,如今,又有人建议在这项赛事里增加一对一的单挑赛。

爵士中锋鲁迪-戈贝尔非常赞同这项建议,在接受采访时,他也表示,NBA可以考虑去推行这一模式。“我认为这是联盟可以去考虑的事情,我想球迷肯定会非常喜欢这样的比赛,当然,这完全取决于球员的意愿。”

虽然这位两届最佳防守球员对一对一单挑非常感兴趣,但他也意识到,这种赛事想要推广并不容易,毕竟,想要实施这项比赛,就需要征得全明星球员的同意,但很显然,这种一对一单挑并不是一个普遍受欢迎的方案。

“并不是每个人都愿意去参加这种比赛,因为全明星周末是我们整个赛季里唯一可以享受的休息时间,而一对一单挑对抗性很强,非常消耗体能。”戈贝尔说道,“我们得看看谁愿意去参加这种比赛,如果我身体健康,我肯定会参加。”

在今年的全明星球员里,谁能够成为单挑王?当记者将这一话题抛给戈贝尔时,他的回答也非常谨慎。“这个联盟里有很多天赋异禀的球员,谁也不知道哪位球员能够赢得这场对决。”

在整个职业生涯里,戈贝尔一直以防守大闸定位,如果参加单挑赛,他很难在这项考验进攻技巧的比赛里占得便宜,不过,这并不妨碍戈贝尔对于这项赛事的兴趣。

“我愿意和任何人交手。”戈贝尔说道,“和任何人交手都会让我感到非常开心。”

一对一在训练中很常见,从球迷的角度来看,引入一对一比赛能够让他们有机会看到偶像之间的正面交锋,让比赛变得更加刺激。

但对于大部分巨星而言,他们并不愿意将这种一对一“斗牛”放在镜头前进行,且这种比赛会伤害到输球一方,并导致球迷产生无休止的争论。

NBA联盟在做出一项改革之前都需要权衡利弊,如果大多数球员并不愿意参加这种比赛,或许,一对一单挑赛将永久成为一种设想。