地球上一共出现过多少人类?科学家给出3种答案,你相信哪一种?

说起现代的地球人口数量,相信不少人都知道有70亿人,但实际上,截止于2019年8月,世界人口数量已经达到77亿2723万人,未来,这个数量还会增长。对此,科学家也是表示担忧,人口一多,对地球资源的需求也就越大,目前地球环境已经出现了一些恶化现象,如果人口的数量不断增多,未来的地球恐怕会承受不住。

那么人口为什么会增长得那么厉害呢?其实,这得益于两个方面,第一是我们的医疗水平好了,在古代的时候,人类的医疗水平很低,就好比我国古代的人口数量都没有突破一个亿,但是随着后面的改变,医疗水平的提升,让原本的人口死亡率高于出生率,变成人口死亡率低于出生率。

而第二个方面是我们的生活水平好了,人们再也不需要为粮食烦恼,尤其是我国,是世界上的人口第一个大国,是全球人口数量的重要组成部分,而前几个人口大国都是属于科技水平强,生活环境好的国家,所以,在这几个国家中的出生率都远远高于死亡率,因此,人口数量自然就不断飞涨。

现在的人口数量虽然达到77亿,看似很多,但实际上地球上出现过的人口总数比这还要多,我们都知道,人类在地球上已经诞生了500万年,虽然没有恐龙出现得早,但是诞生出来的人却非常多。目前,经过科学家调查的结果显示,就有3个数据。

其中第一个数据,是来自俄罗斯的科学家研究的结果,该科学家认为地球过去和现在所出现的人口加起来,大约有1700亿人,是现在人口的20倍。但很快,来自奥地利的研究机构就站出来反对这个数据,原因是该机构认为,数目不对,人类在地球上出现过的数量应该是3.5万亿人。

但是,对于这个数量,很多人都不买账,因为这太离谱了,这足足是现代人口的数百倍,尽管人类出现的时间不短,但是在18世纪以前,人口增长的速度都非常缓慢,所以,并不可能拥有这么多人口。

因此,来自美国的科学家再次进行一个调查,结果发现,有1081亿人口,虽然三个答案都不一样,但可以看出美国科学家和俄罗斯的科学家所调查的结果都是比较接近的,所以,从这里可以看出,这两个答案应该是比较正确的,而奥地利科学家所得到的上万亿人口,可能是哪里出现了问题。

对此,你认为地球人口究竟有多少呢?欢迎在文章下方留言,说出你的看法。