本田皓影版黑武士来了,黑夜里的一抹惊鸿,尾灯是亮点

在我们国家的汽车改装圈,如果你要问什么颜色的车最圈粉,大家一定都会告诉你是黑色,如果你问黑色车里什么车型最圈粉,那大家一定告诉你是黑武士车型。事实上,黑武士并不特指某一款车型,它也不是某一个品牌的专属,黑武士就是一个车的状态,一个谁都能染指的状态,一个让一款车更加神秘的状态。

在汽车圈中本来没有黑武士的概念,它来自电影《星球大战》系列,黑武士是星球大战里的一个反派,但就像所有的反派都会有拥趸一样,黑武士也有自己的拥趸。当黑武士的概念进入汽车圈之后,一种高亮黑喷漆,全车身纯黑的车圈改造理念诞生,这就是汽车黑武士版的诞生。随着车企越来越倾听普通购车者的声音。一些车企开始推出自己的黑武士版本车型,免去购车者改装的同时,也是对自己车型的二次曝光和宣传。

作为本田旗下最年轻的车型,皓影上市还是去年后半年的事情, 严格来说这款车还没满1周岁。但显然本田也注意到黑武士车型的强大魅力,于是皓影黑武士车型被隆重推出,官方给它起了一个很酷的名字叫皓影幻夜版。

作为当今中国市场上最年轻的黑武士,皓影幻夜版车型给人的气场还是非常足的。它的整体外观轮廓和其他皓影车型没有区别,最大的区别来自于前脸部分,普通皓影车型的前脸中网位置用的是镀铬装饰条,而幻夜版皓影这个位置做了一个淡淡的熏黑处理,之所以用淡淡的熏黑处理而不用纯黑套件代替,就是为了让整个前脸看上去不那么色彩单调,而且因为皓影幻夜版的前脸黑色部分已经不少了,如果唯一的镀铬装饰再做成纯黑色,那它的前脸就成了一团黑什么也看不清了。从美学的角度来说也不合适。

皓影幻夜版的轮毂从亮银色换成了纯黑色,关于这款轮毂,很多网友说可以做一个简单的熏黑处理就完事了,比如当下卖的比较火的本田XRV,它的轮毂就是简单的熏黑处理。但我个人认为纯黑反而更能突出幻夜的主题和定位。而且纯黑色的轮毂从侧面看上去不会很突兀,和整体车身颜色一致性也比较高。另外幻夜版的轮毂尺寸为17寸,这多少有些可惜,这个级别车型搭配18寸轮毂更能彰显SUV的气势。关于这一点我专门上网找了很多资料,发现皓影普通车型可以选装18寸轮毂,希望幻夜版后续可以加上。

皓影幻夜版的车尾设计给人一种深沉的感觉,虽然普通皓影也有熏黑尾灯设计,但和幻夜版比起来就是小巫见大巫了。幻夜版的亮黑车漆让这款车车尾有了极高的辨识度,黑色尾门的中间是本田镀铬车标,干净的尾部突出了车标,也让人对它的归属印象深刻。

皓影幻夜版座舱给人一种低调奢华感,和普通版皓影不同,幻夜版的内饰许多地方都做了熏黑处理,尤其是中控台正面的亚克力饰板,还有门板位置的亚克力饰板,都变得颜色更深了。

而在配置方面,幻夜版并没有打折扣,科技感爆棚的电子屏、全自动空调以及一键启动都在这台车上有所体现。除了没有别致的按键换挡之外,它的配置还是比较高的。

作为本田皓影推出的主题车型,幻夜版在座椅上有和其他版本皓影不同的地方,那就是它的座椅靠背上有幻夜版字母,在椅背上写字母或者加车标,这种设计语言并不少见,比如库里南或者宾利,但那些车型都是豪华车,而皓影幻夜版只是一台20多万的家用SUV,能有这种细节设计算是非常用心了。

皓影幻夜版的后排给人一种幽静和平静的感觉,和其他黑色内饰的车不同,皓影的后舱相对比较明亮,这是因为它在C柱位置开了两扇三角形侧窗。也就是说皓影的后排有五扇窗户可供采光,对后排乘客的体验来说很有必要。

皓影幻夜版有许多科技含量比较高的配置,比如它的中央扶手箱里有一块液晶显示屏,还有对应的摁键,这些摁键不但可以控制广播换台,它还可以开关天窗,尤其是开关天窗这一项配置,可以提升后排乘客的乘坐体验,让长途乘坐不压抑。

作为本田皓影推出的第一款主题产品,皓影幻夜版现在看比前辈冠道星空版要更受欢迎,它的未来似乎也更加美好。