大衣哥捐款“大手笔”却舍不得用洗衣机,冬天取井水洗衣

近日,有网友晒出了一则大衣哥朱之文的视频,并写道“大衣哥捐款回来就开始洗衣服”。从视频中可以看到,大衣哥穿着一身旧衣服,戴着一次性医用口罩,正坐在自家的院子里“徒手”洗衣服。

现在用手洗衣服的人很少了,即使是在农村里,人们大多都是用洗衣机,但是大衣哥却依旧亲自用冷水洗衣服,想必是为了省水费、电费,不舍得用洗衣机,甚至说大衣哥的家里没有买洗衣机。

视频中,大衣哥面前的蓝色脸盆里放着一个“大件”,大衣哥一手托着脸盆,防止脸盆从井边掉下来,另一只手抽拉着绳子,像这种抽水井现在已经很少有了。大衣哥并没有戴手套,动作十分娴熟,但是冬天室外温度低,井水又凉,可想而知一定十分“遭罪”,但大衣哥却“面无表情”,颇为淡定,一副做惯了的样子。

对此,网友纷纷评论道“这么冷的天,还用凉水洗衣服,除非真的能吃苦的人,是装不出来的”“节俭骨子里来的,年轻时吃过苦,知道好日子怎么过”“有钱不乱花、不显摆,生活还是一成不变,爱心却是满满”“朴实不是装的,节俭也不是装的”“朱之文太疼老婆了,太朴素了,是模范丈夫”。

对大衣哥有所关注的人都会发现,大衣哥在家里什么活都干,做饭、喂鸡、种地,凡事亲力亲为,丝毫没有明星架子,就是一个地地道道的农民形象。事实上在普通人家,像洗衣服、做饭这些家务活大多都是妻子包揽,但是很显然在大衣哥家里并不是这样的分工,可以说大衣哥也是妥妥的“宠妻狂魔”一枚,真是羡煞众人。

大衣哥作为草根明星,在走红之后不仅为家乡捐钱铺路,一出手便动辄几十万、上百万,常常尽自己所能帮助别人,而且近日还为武汉和家乡捐款,分别捐了20万元。对自己小气却对别人大方,生活节俭却甘愿奉献自己,这种“反差萌”着实令人十分感动。

大衣哥自从成名之后,从来不在乎外界对自己的看法,只做自己认为正确的事情。近日,抱着现金高调捐款的方式被质疑为“作秀”,大衣哥朱之文也霸气作出了回应:“欢迎你也抱着20万现金左右,对得起良心就行了”,恐怕这一句话就怼的那些键盘党无言以对。大衣哥朱之文就是这么朴实的一个人,尤其是他那爱说实话、敢作敢为的性格,让无数的人都很喜欢他。