英国女子继承传家宝 竟是中国清朝文物如今价值27万

上图:拍卖师查尔斯-汉森

近日,英国一名女子将传家宝带到拍卖行拍卖,这是一个碗经过鉴定以后发现竟然是中国清朝时期文物,价值3万英镑(约合人民币27万元)。这个蓝色和白色相间的碗本周末将在伦敦的汉森拍卖行拍卖。

据英国《每日邮报》2月17日报道,一个被认为是中国稀有文物的碗预计将在拍卖会上拍出3万英镑(约合人民币27万元)的高价。这个直径为5英寸的青花碗是在18世纪的中国清朝时期制造的。

拍卖师查尔斯-汉森在碗底部发现了6个字,这印证了它的稀有性。汉森说:“它的简约和优雅之美必将引起人们极的大兴趣。”“它质量非常好,绘画精美,我知道这很特别。”

当时,它被一个女人带到拍卖行,这是她的传家宝。 汉森说:“我们将客户带到销售室进行估值,当卖方意识到这个碗的价值时,她大吃一惊。 这是她的是传家宝。”“它已有300年的历史了。”

据悉,中国古代的瓷器受到了许多富有收藏家的追捧,他们热衷于购买这些古董。这个蓝色和白色相间的碗本周末将在伦敦的汉森拍卖行拍卖。