这后驱豪华车即将上市,比ES帅多了,关键是亲民

对于很多年轻消费者来说,买一台豪车绝对会非常满意,而目前最受年轻消费者喜欢的豪华B级车,无疑是全新一代3系,换代后的它虽说因为某些原因,销量短时间表现不出色,可市场的口碑很不错。而如今3系也终于熬了过来,眼瞅着好日子就要到了,可是估计用不了太久又要结束了,因为凯迪拉克又要推出一款全新豪华轿车,它的到来可不止让BBA颤抖,或许连雷克萨斯ES、沃尔沃S60等车型都要受到严重打击,因为这款车型将是ATS-L的继承者。

根据我们从凯迪拉克官方得到的消息来看,这款车就是此前外媒曝光的CT4,而如今CT5车型已经上市一段时间,取得了还不错的成绩,但是显然凯迪拉克不能满足,因为它要保证自己在豪华二线阵营的老大地位。其实此前就有网友表示疑惑,凯迪拉克CT5不算得上ATS-L的继承者吗?毕竟二者价格、定位都相差不大,但是如今CT4的到来无疑证明,此前的疑惑都没有任何作用,现在一款更便宜的豪华B级车要上市了,而且我们预计在今年上半年。

虽说目前CT4车型国产版的消息不多,但是此前已经有了海外车型的官图,加上此前凯迪拉克也正是发布了这款车,所以咱们可以简单来了解一下新车设计。家族设计语言肯定不会缺少,和CT5算是如出一辙,也依旧会提供豪华与运动两种不同的外观套装,而此前亮相的车型就是运动版。不过有一点大家要注意,按照我们得到的尺寸数据,4760*1815*1421mm的长宽高倒是表现不错,但2775mm的轴距就很一般,所以它未来或许还要兼顾紧凑型豪华轿车市场的竞争。

内饰方面的消息咱们就只能根据海外版车型,毕竟国内没有任何消息,再说凯迪拉克也不会针对国内市场再搞一套全新设计。如果从设计来看,完全可以参考CT5车型,二者就如同外观风格,基本都一致,而且连配色都基本相同,当然我们会更关心它的配置,因为只有配置足够丰富,才能证明凯迪拉克CT4的产品力。目前来看全液晶仪表盘可能没有,但是科技感也不算差,希望上市后CT4可以更多的针对中国市场做出一些人性化的改动和升级。

动力部分更是没有什么悬念,毫不意外的采用了通用旗下的2.0T发动机,预计最大功率230马力,匹配的可能是9AT变速箱,并且会采用前置后驱布局,要说可比宝马3系有更纯粹的运动。不过这款动力现在也成了通用的槽点,毕竟它的功率因国六排放严重下滑,而CT4还能拥有当年ATS-L的性能吗?考虑到它的尺寸,或许还有希望。 那么这个时候,就剩下价格比较令人期盼,但CT5才27.97万起,你觉得CT4是否应该会在25万左右呢?

总结:其实按照价格来说,CT4未来更多的是和全新A3加长版或奔驰A级进行竞争,而它的优势则在于更出色的尺寸和动力,当然还有一个比较可靠的价格,我们也坚信这是一款符合真香定理的车型,相信它的上市会引发一场轰动。