特斯拉通过OTA升级提升续航,里程焦虑问题已不再棘手?

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:秦章勇。

作者 | 秦章勇

编辑 | 吴岩

通过OTA(空中下载)升级,特斯拉续航里程再次迎来提升。

当地时间2月15日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,特斯拉将对近几个月生产的Model S和Model X车型进行软件升级,车辆升级后将解锁更高的EPA续航里程。

新版Model S信息 来源:特斯拉美国官网截图

特斯拉美国官网信息显示,这两款车型都推出了长续航Plus版(Long Range Plus),其中新版Model S的EPA续航里程为390英里(627.6公里),较此前版本提升32.1公里。新版Model X的EPA续航里程为351英里(564.9公里),较此前版本提升41.9公里。

此外,新版Model S将标配19寸低风阻轮圈,Model X仍是可选20寸或22寸轮圈。新版车型在充电效率方面和现款一样,最大可支持200千瓦的充电功率。

这并非特斯拉首次通过OTA升级来提升车辆性能。去年4月,特斯拉对 Model S和Model X进行过一次驱动系统的升级,使其续航里程提升了约10%。同年11月,特斯拉对Model S进行了OTA软件升级,升级之后的Model S峰值输出功率可增加50马力。

值得注意的是,除了续航里程增加外,此次升级并未出现比狂暴模式(Ludicrous)更加“狂暴”的“Plaid模式”。Model S Performance高性能版在狂暴模式下0-100km/h加速仅需2.6秒, 按照马斯克的说法,唯一能超过狂暴模式的只有Plaid模式。

事实上,此次特斯拉升级后增加的30公里续航里程,对于消费者体验来说并不会发生质的改变。从电池技术的角度来看,电动车续航里程问题已不再棘手,目前国内车企的不少电动车续航里程已经接近600公里门槛。

1月12日,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高在中国电动汽车百人会论坛上表示,目前电动车厂商需要关注的问题不再是续航里程,而是车辆安全和充电焦虑。解决电动车续航里程焦虑的一个办法就是加大充电桩数量。在欧阳明高看来, 目前车企及供应商需要把充电变得更方便,通过增加充电设备来解决“里程焦虑”。