中戏教授一语点破《少年的你》:易烊千玺,究竟好在哪?

易烊千玺首次触电大荧幕便令人惊艳,《少年的你》中“你守护世界,我守护你”,善良又坚韧的小北,感动无数观众。

凭借这一角色,同时入围金像奖最佳新人和最佳男演员奖,可谓实至名归。

许月珍老师说,千玺之所以眼睛里那么有内容,与他自己的人生经历有关。他感受过真实的孤独,才演出这样有血有肉的小北。

很多观众可能对于易烊千玺的认识,还停留在那个唱着“左手右手一个慢动作”的小男孩,但看过《少年的你》之后,都被把这样一个叛逆、无畏、热烈的少年展现的淋漓尽致的演员易烊千玺所震撼。

从小北的眼神中,我们看到了千玺成长中的苦涩,也看到了他成长过程中所付出的努力。

记得那年夏天,很热,那时的易烊千玺还没有上过专业的表演课。他把自己与小北融在了一起,以至于拍完《少年的你》很长时间,易烊千玺的身上依旧有小北的影子。

哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢!中戏教授一语点破《少年的你》:易烊千玺究竟好在哪?