字母哥真想赢!连续封盖詹皇浓眉 又输给小卡他露出沮丧

北京时间2月17日,2020年NBA全明星正赛开打,阿德托昆博队以155-157负于詹姆斯队。扬尼斯-阿德托昆博表现出色,他拿到25分、11个篮板、4次助攻和3个盖帽。

字母哥扣篮

在今天的比赛之前,阿德托昆博三次参加全明星赛场均拿到28分,是全明星历史上的场均得分王,领先于凯文-杜兰特(场均25分)和勒布朗-詹姆斯(场均24.1分)。

今年的全明星赛队长选人组队一结束,阿德托昆博就遭到了很多人的批评和嘲笑,大家都看低他的选人和他的球队,把他称之为一名糟糕的总经理。昨天在接受采访时,阿德托昆博谈到了自己的选人策略。“在我的一生中,我都是下狗(不被看好的一方)。”阿德托昆博说,“我选了和我相似的球员。人们说我是一名糟糕的总经理,做出了错误的选择。你不会出错的。”

从今天这场比赛的第一节来看,阿德托昆博队似乎的确弱于詹姆斯队,首节过后他们就以41-53落后12分之多。

但是,就像阿德托昆博在个人职业生涯中所做的那样,从本场比赛的第二节开始,他就在带领他的球队上演“下狗逆袭”。

第二节开场不久阿德托昆博就抢到进攻篮板,并在人群中完成补扣。在本节还剩10分30秒时,西蒙斯抢到防守篮板推动反击,阿德托昆博没过中线就开始进行阻截;当西蒙斯用背后运球的方式进行过人时,阿德托昆博都没有把他的右腿收回来,他直接将西蒙斯绊倒在地。在这个时间段进行这种强度的防守,这在全明星赛上是非常罕见的;但是与此同时,这也可以看出阿德托昆博是想表现出求胜欲望,他在告诉队友们要开始认真起来。

这一节阿德托昆博和他的队友们的确打得很认真,阿德托昆博在这一节拿到14分,带领他的球队在半场时将比分反超为92-83。

眼看阿德托昆博队打得更认真,詹姆斯队在第三节也变得更加认真,这让阿德托昆博的进攻效率降了下来,本节开场不久他的上篮就遭到詹姆斯的封盖,本节还剩7分多钟时他的跳投又遭到哈登的封盖。这一节阿德托昆博6投2中仅得到5分,两次罚球没有命中。不过三节过后阿德托昆博队仍然领先,所以他们只需要在第四节拿到24分就能赢下比赛。

不过很遗憾,在比赛的第四节,阿德托昆博队的进攻出现了极大问题。

阿德托昆博的“下狗逆袭”,在这场比赛中失败了。当比赛定格的时候,他的脸上明显露出了沮丧。