浓眉:最后那个罚球故意罚丢 创造悬念并给自己制造压力

北京时间2月17日,2020年芝加哥全明星赛压轴大戏,勒布朗队在正赛以157-155逆转击败字母哥队。最后时刻,安东尼-戴维斯命中罚球,勒布朗队率先达到157分,完成逆转绝杀。戴维斯赛后在场边接受采访时透露,他在最后罚丢那个球之前有告诉队友,他会故意罚丢那个球,把悬念留到最后一个罚球。

浓眉称最后那个罚球故意罚丢

赛后,戴维斯在接受采访时说道:“在罚倒数第二个球之前,我告诉我的球队,我会故意把第一个球罚球,这样就可以在自己的家乡给自己施加更大的压力。”

戴维斯是芝加哥本地人,今天的全明星赛是自1988年以来第一次在芝加哥的联合中心举办。“所以,我让自己罚丢第一个球做得相当形象逼真。我把球投在后篮框上面。”戴维斯补充道,“然后我再次走上罚球线的时候,现场观众都要疯了一样,与此同时,扬尼斯队的球迷也在现场嘘我。所以,我只是想要给自己制造额外再多制造一些压力,然后把第二个罚球罚中。”

今天这场比赛,莱昂纳德获得MVP。赛后谈及获得MVP的意义时,莱昂纳德说道:“这对我来说意味着很多,言语无法形象我获得第一个科比-布莱恩特奖的感受,我想要感谢科比为我所做的一切事情。感谢他与我进行长谈,陪我一起进行训练。感谢科比,这个奖项是为他而夺得的。”

(伟衡)