豪华SUV只要20万,新款奥迪Q2L要来,配置更多绝对值

最近一汽大众奥迪官方公布了2020款奥迪Q2L正式上市的信息,这是奥迪十分重视的一台豪华SUV车型,也是奥迪倾力打造的。它的本身形象已经十分经典,对于用车一族来说它凭借出色的舒适性和安全性获得了市场的认可。不过这款亮点颇多的车型也迎来了改款,这次改款共推出了5款配置车型,并且取消了上市专享版车型,新增了一款豪华动感车型。官方公布预售价格区间为21.8-26.85万元。和老款车型相比新款的配置更多更丰富,而价格却仅仅提升了一千多块,可以说是绝对超值的选择。不少年前订车的车主绝对都后悔了。

外观看这台车采用了八边形的进气格栅,并且加入了不少哑光铝合金的材质来进行细节装饰,显得档次感更强。此外它的进气格栅部分和前大灯是分体式设计,多边形LED大灯造型突出犀利,侧面依旧分辨出它的动感造型,辨识度超高。中网部分使用了铝合金的材质,下格栅还营造出金属色的撞色感,时尚前卫气息十足。

作为一款小型SUV它的个头并不算小,长宽高分别为4236、1785、1548毫米,轴距为2628毫米。车内部分乘用空间十分出色,相比其他竞争对手它的个头也是优势突出。

在内饰部分新车的设计相比现款车型明显更年轻时尚了,黑色的内饰和灰色的内饰风格可以选择,并且中控部分饰板提供撞色设计,更动感潮流。作为一款基于大众MQB平台的车型它的内部设计足够的使用,虽然定位比Q3稍低但是内部尺寸表现和乘坐舒适性并不差。

配置部分新款车型明显做了大文章,首先是增加了不少实用配置,比如进取型增加了灯光包和黑色的外后视镜以及私密玻璃和18寸轮毂等实用配置,而豪华雅致车型也增加了环境氛围灯和内部储物包设计。在入门班车型上增配最多足足有6项,而它的价格却仅仅增加了一千元上下,着实令人惊讶。

动力部分这台车配备的是1.4T涡轮增压引擎,可以爆发出150马超强动力。此外它传动部分匹配的是7档双离合变速箱, 换挡平顺性十分积极平顺。另外它的提速线性感也十分出色。和宝马等对手比起来它的动力加速成绩虽然不出色,不过它的操控和整体设计产品力都更足。对多数职场精英来说这样一台车无论颜值、面子和内丝档次以及科技配置都十分给力,入手还是十分划算的。