可多场景自主泊车:吉利几何C全面超越几何A,心动吗

情人节本来预定要推出的吉利几何A最终推迟上市了,不过吉利表示将会为它装上N95级别的空气过滤系统。虽然如此大家也不仅有些遗憾,好在吉利官方在2月14日又有好消息宣布了吉利几何品牌旗下的首款纯电动SUV车型GE13终于定名了,并且作为一台跨界SUV它各方面的升级都十分出色。

从外观看这台车依旧是定位紧凑SUV车型,不过它的颜值相比几何A显得更加精致大气了。侧面看到它采用的是隐藏式的车门把手,封闭式的前脸硬朗大气,科技感十足。这是一台基于吉利纯电动专属GE2.0平台打造的新车,内部的电池采用了ITCS3.0电池智能温控系统和热泵空调系统,安全稳定性更高。此外它还提升了在低温环境下提升续航里程的能力。再加上车身轻量化的设计它的续航里程表现会更加出色。

从侧面看它的线条感十分运动时尚,流畅的线条加上悬浮式的车顶设计十分年轻动感。门把手部分采用隐藏式设计,降低风阻同时也提升车子档次感。在车身尺寸上几何C长宽高分别为4432/1833/1560mm,轴距为2700mm。车顶部分它设计了一个悬浮式的车顶,B柱部分的线条开始下滑,搭配低风阻设计的五幅式轮圈进一步提升车辆动力性能。

在车尾部出现了一个上窄下宽的造型,搭载贯穿式的尾灯造型,夜晚点亮后辨识度十分出色。尾部的简洁紧凑造型也有几分跨界车的味道,十分运动时尚。

内饰部分它并没有详细的信息曝光,不过此前曝光的谍照也透露一些信息,比如它设计的整体风格依旧和几何A非常相似,方向盘是双幅平底设计,动感年轻。中控台部分线条十分流畅优雅,液晶仪表盘搭配旋钮换挡机构,显得档次感超强。

除了外观部分的升级外它配置部分也更给力,比如这台车是几何汽车首款搭载吉利研发的"智感循迹无人驾驶系统"的车型它可以结合车端、云端、场端的系统,未来还可以搭载5G技术结合全路况和场景的道路情况实现自动驾驶,实现室外室内多场景的自主泊车供能,整体实用性大大提高。在自动驾驶技术上它也是可以持续迭代升级,基于L4级别的自动驾驶标准研发而来,不断提高技术。相信它上市后会有更出色的销量。