这座特殊的MVP奖杯,给了全场存在感不高,得分却最高的人

在芝加哥结束的2020全明星赛,凭借浓眉戴维斯最后罚球绝杀,詹姆斯团队最终以157比155拿下字母哥战队。鉴于规则,赢下的一方拿到最高得分的球员,就将拿到被命名为科比-布莱恩特的MVP奖杯。全场拿到30分7个篮板和4次助攻,三分球14投8中数据莱昂纳德,意外从浓眉和詹姆斯的愿望中抢走了这座特殊的MVP奖杯。不过客观的说,虽然莱昂纳德得分最高,但整场比赛,好像莱昂纳德的存在感不突出,除了开场时接连命中四个三分,此后大部分时间里存在感不高,表演也不突出,最后关键时刻也迷失。

本次全明星赛前,为了纪念逝去的科比,NBA联盟把颁给最佳球员的MVP奖项,以曼巴之名,把这座奖杯命名为科比-布莱恩特MVP奖杯。大家都知道,科比的逝去,让太多喜欢的人深感悲痛。在NBA30支球队里,就有太多人喜欢科比,是科比的朋友,甚至像塔图姆那样的年轻球员,都把科比当成是自己的偶像。

拿下科比-布莱恩特MVP奖杯,可以说,不但借此更能纪念科比,也可以把这一奖杯作为最有价值的收藏。因此,参加这次全明星赛的球员,虽然不会说出来,但内心里都希望能得到这个特殊的奖杯。

在本次赛前,舆论分析詹姆斯团队的浓眉戴维斯是最有希望得到这个奖杯的,一方面普遍认为,詹姆斯团队拿下比赛的希望最大,而浓眉就是詹姆斯团队的首发球员,有出场保证。其次他跟詹姆斯之间的连线,就是湖人队最犀利的得分手段。有詹姆斯给他传球助攻,浓眉的得分有保障。其次就是詹姆斯,因为他对科比的怀念,最为浓重,更因为他作为战队队长,和自身的能力,他完全有能力在保证球队赢球的基础上,再拿下这个奖杯。

然而,比赛进行后,到了第二节大家逐渐发现,字母哥团队虽然纸面上不如詹姆斯团队。虽然他们首节落后两位数分差。但第二节他们通过认真的表现,趁詹姆斯团队还在玩闹的表演时,他们却认真的在打比赛,不但抹平了首节落后两位数的分差,还把总比分拉开到两位数领先詹姆斯团队。

这其中,字母哥是打得最为认真和严肃的人,半场他就拿下了20分。再看看恩比德,一脸严肃的样子就知道,整个全明星赛,他是最为认真和严肃的人之一,肯定是最想帮助球队赢下比赛的人之一,当认真的字母哥和严肃的恩比德站在篮下时,字母哥团队就有赢下比赛的希望了。如果字母哥团队赢下比赛胜利,那么按规则,科比-布莱恩特这个MVP奖杯,将被字母哥拿走。这对于太多人来说,可谓是大跌眼镜了。

好在,比赛最后一节,詹姆斯团队终于认真打球了,他们通过更强的整体实力,一步步把落后的分差追上。最终,凭借浓眉最后一刻的罚球绝杀,詹姆斯团队以157比155击败对手。而全场拿到30分7个篮板,三分球14投8中的莱昂纳德,是全场得分最高的人。但是,论整场比赛,莱昂纳德除了开场时接连命中四个三分外,大部分时间里表现中规中矩,存在感不突出,表演也一般,最后时刻更是迷失。