杜华,乐华娱乐要不要普及下九年义务教育?

乐华娱乐又上热搜了。

这次不是因为各种选秀综艺,而是因为旗下艺人在这个特殊的时刻虚假贩卖口罩。

先来梳理下整个事件:

黄智博是乐华娱乐的练习生,参加过《以团之名》,声量不大,也算是乐华娱乐训练生中的一个“小透明”。

如果没有虚假贩卖这事,或许也不会有这么多人关注他。黄智博的虚假贩卖的手段也比较low,说服客户交预付款,然后让人去收货,随后他就把客户拉黑。

但通过银行卡的相关记录,黄智博在被窝里躺着的时候被抓,涉案金额是40多万,案件目前正在审理。

乐华娱乐的反应也比较迅速,黄智博被抓的消息一传出来,乐华娱乐2月13日晚就马上与其解除合约,并且对他的行为表示“强烈谴责”。

2月16日晚,黄智博的姐姐在其微博上发文表示“父亲治病花费较多,黄智博目前没有收入来源,文化水平低、法律意识淡薄,所以才有了这次的事”,言语之间还是比较诚恳。

按照涉案金额来看,黄智博估计会在监狱待一段时间。

虽然乐华娱乐的反应还比较快,但乐华娱乐旗下的艺人还是受到了影响。黄智博的学历被扒出后,乐华娱乐一众艺人被被网友拿出来各种对比。

乐华娱乐目前人气比较高的艺人中,吴宣仪、朱正廷、胡春杨等人目前是大学未毕业,而乐华娱乐的当红炸子鸡王王一博初中未毕业,孟美岐、李汶翰、范丞丞等人大多在国内初中都没上完。

与乐华娱乐艺人的学历形成鲜明对比的是杜华的学历,杜华的学历是北京大学传媒专业的硕士,这在诸多经纪公司的老板中的学历也是比较高的。

因为学历的问题,乐华娱乐的艺人也曾多次因为写错字上热搜。

李汶翰将圣诞的“诞”写错。

王一博将游写错,孟美岐更是将金主爸爸的“甄”字写错,这样的事件在乐华娱乐艺人的身上也是发生了多少次。

三大选秀类综艺,让更多的练习生看到了一丝曙光,但出道真的没想象中那么简单。

王一博、李汶翰、孟美岐、程潇等人是训练生中的佼佼者,他们在很小的时候开始接受严苛的训练,为了提高自己的业务能力,所以只能放下学业。

此外乐华娱乐的训练生,大多都有韩国受训的经历,韩国的练习生制度也是相当严苛,他们的训练压力会很大。

练习生在接受培训的时候是没有任何的收入,家里如果底子不厚,练习生走出来的可能性也不大。

当练习生只是让他们离娱乐圈更近了一点,但你看三大选秀的成团名额就那么多,即便是乐华娱乐的训练生,在出道团中顶多也只有三个名额,练习生们其实也很难。

黄智慧博事件除了自身的原因外,其实乐华娱乐也该承担部分责任。

乐华娱乐第一时间发出的声明中表示“学艺先学德”,艺德的培养不仅仅是依靠家庭和老师来灌输,经纪公司在关注练习生的业务能力的同时,也应该更关注他们的个人状况。

九年义务教育早已经普及了,但乐华艺人的学历好像没有达到这一指标。乐华娱乐的业务能力自然不用多说,专项能力并不能完全体现一个人的素养。

所以在乐华娱乐的练习生的后续选拔中,能不能定一个硬性指标,起码也得完成了九年义务教育的才能报名当练习生。

最后希望以后乐华的艺人不会因为写错字而上热搜!