周琦太冤了!波兰铁锤退役让他无奈躺枪 球迷调侃他可接班

北京时间2月17日,NBA中锋外号波兰铁锤的戈塔特宣布退役。他在NBA里并没有太亮眼的表现,但还是在中国球迷心中引发热议。原因很简单,周琦躺枪了。

在戈塔特退役的新闻之下,很多球迷都评论,周琦的成长让戈塔特安心退役了。还有球迷以周琦的口吻表示:“哥,你安心退役吧,波兰有我,对了,铁锤别忘记给我。”戈塔特怎么也没有想到,他的退役会在中国引起轩然大波,一大推评论里,几乎全是关于周琦的,还有球迷们换上了周琦的头像反串表示:“兄弟们,我来啦!”

男篮世界杯的舞台上,中国男篮只要击败波兰就可以杀入16强,以及拿到东京奥运会的入场券。在一片形势大好的情况下,周琦连续犯错,直接把球传给对手,加时赛又空篮不进,在攻防两端都堪称梦游。

正因为如此,中国男篮加时惜败,成为中国球迷心中永远的痛。而周琦=波兰人也成为调侃的对象,还有的球迷直接去周琦的百度百科,直接把他的国际篡改成了波兰人,并且送给了他一个波兰名字:周琦夫斯基。

在NBA时期,戈塔特最光荣的时刻就是给魔兽打替补,并且跟随魔术队一起杀入过总决赛,NBA生涯场均可以拿到9.9分7.9个篮板1.1次封盖。有球迷们表示,如果不是因为波兰这两个字,谁管戈塔特是否退役,他根本引不起来太大的轰动。现在只要提到波兰,就会想起周琦,起码在很长的一段时间里,这个联想都不会消失。