2020第一爽剧,可你们却馋上他的身子

女主角被欺负后不再躲着哭泣、走忍辱负重用爱感化的戏码,也不再等待男一男二男N号来帮忙,而是凭借着高智商头脑和不软弱的性格,主动出击保护自己,被欺负了就十几个耳光甩回去,人设还十分古灵精怪,是那种外表天使,内心恶魔的暗黑系少女。

(面对想亲男主的女二号,女主上演“封嘴杀”)

图源:网络

男主角反而成为“傻白甜”那类角色,诚恳老实,热血正义,是乐于助人的直脑筋,却因为看到同班同学被富二代欺负出手相助,惨遭报复,爸爸被富二代撞死,自己因复仇入狱,

(图源:0000FFBittercoffe)

这样的剧情你觉得如何?

对很多人来说,像上述这样女主负责飒负责让观众感到爽快,男主负责热血、让观众看到坚持和希望,两人相互治愈的设定,会让人在感觉到新意的同时,倍感解压。

也正因此,按照这个剧情发展的漫改剧《梨泰院class》,被很多人称为2020年第一爽剧,一开播就收获了诸多关注和好评。

(图源:naver)

人设吸睛不说,从女主角的中二台词也可以看出,剧情是又燃又甜蜜。

“世路,我想我应该是喜欢上你了,所以无论硬币抛向哪一面,我都会走向你的。我想跟你在一起,我会帮你实现梦想的,把你变成了不起的男人。”

(图源:naver)

另一方面,吸引大家的还有男主演朴叙俊。

(图源:naver)

32岁(韩国年龄33岁)的年纪饰演高中生也毫无违和感,单纯蓬勃的少年感让人动容。

他演绎男主角失去父亲后想要复仇的桥段,雨夜跪在地上痛哭着呼喊“爸爸”,那种愤怒、绝望、凄怆且痛苦的情感,瞬间就能戳中人心,唤起共鸣。

(图源:韩迷字幕组/网络)

这样的人,在经历打击之后,依然坚持着堂堂正正挺直腰杆做人的信念。

即便在一些观众看来,男主这个角色正直得带些傻气,让人觉得有些憋屈,但是因为朴叙俊的演绎,还是让人们爱上这个呆萌铁憨憨。

(图源:naver)

还有人发出感叹:朴叙俊的演技,是不是太厉害了点!

作为韩国一线演员,这些年来,朴叙俊也在不断努力之中,给予观众诸多惊喜。

虽然朴叙俊不是传统意义上的韩流花美男(还是帅的!),但是他一向以笑容俘获众人,笑起来的他眉眼弯弯,幸福感扑面而来,他也因为笑着的模样被粉丝亲切地称为朴褶子、褶子精。

(图源:网络)

不光笑容好看,他的身材也很绝,185cm的身高,加上充满肌肉感的身体线条,每当出现裸露上身的戏份,都引得不少小姐妹调侃称馋他的身子。

毕竟他可是健身从未断过,2017年接受采访时就透露过,光举重训练就坚持了八年。

(图源:网络)

朴叙俊逐渐成长为知名演员,是靠着一部部作品积累,一步步打开了自己的知名度。

(图源:Sojjung88)

出演的第一部电视剧是《Dream High2》,第二部是《闭嘴家族》。

(图源:naver)

在这之后,还凭借电视剧《金子轻松出来吧》获得“第6届韩国电视剧赏男子新人赏”。凭借电影《恶意编年史》获得“第36届韩国青龙电影奖人气奖”。

但让更广泛的观众群体眼熟起他,还是从他出演浪漫爱情喜剧开始。

(图源:heezroly)

当年《kill me heal me》里,让观众心动的男性,除了池晟饰演的七重人格男主车度贤,还有女主角(黄正音饰)的哥哥吴俐温,既搞怪可爱,又温暖深情。

朴叙俊也因出演这一角色俘获无数少女心,包括男主角分裂出的女性人格。

(图源:网络)

那年,他和池晟还因为绝妙的对手戏被评为最佳荧幕情侣,绝了。

(图源:网络)

继《kill me heal me》之后,他和黄正音再度合作,出演《她很漂亮》,不同的是,这次他是主角,饰演的是一个杂志社副编的精英人物,自大且固执已见,属于典型的虐妻一时爽类角色。

(图源:naver)

而后在《三流之路》里,他再度反转,成为心怀成为格斗选手的梦想,却在过着普通人生活的高东万,即便失败也豪爽乐观着,并且还是一名默默守护女主的暖男。

(图源:网络)

这部剧在播出期间热度极高,剧中不少片段都成为了韩国人模仿的经典桥段,朴叙俊塑造的男主角更是有泪点有笑点亦有燃点。

(图源:网络)

更不用说红极一时的《金秘书为什么那样》,他诠释的臭屁bking、自恋狂副会长也是将深情和沙雕融为一体,深入人心。

(图源:网络)

除了电视剧,他在大荧屏上的表现也十分不俗,出演了《内在美》、《青年警察》、《使者》等多部电影。

以至于不了解韩国影视的普通观众,就算没记住他这个人,也会记得他凭借出众演技塑造的一个个角色,而后在浏览到他的相关信息后惊醒:原来这都是一个人啊!

(图源:naver)

演什么像什么,演什么就让观众沉浸什么,这或许就是朴叙俊的魔力所在。

当然他还有一个魔力就是,吻戏拍得真好!最会亲男演员中必须有他的姓名!

(图源:网络)

和女主角的超强cp感,也让他在和女演员合作之后,频频被爆出恋爱绯闻,虽然都是些假料,但也侧面反映出,都怪角色塑造太好,作品反响太好,以至于全民嗑cp嗑得不亦乐乎啊!

同时,朴叙俊本人散发出的温暖氛围,也让他被选为男演员中‘想要成为男友’的第一名。

(图源:naver)

身为演员的朴叙俊无疑是成功的,而这条路,却是艰难的。

高中时期的朴叙俊,一度为人生方向所苦恼,而他在思考“以后我要做什么”这个问题的过程中,慢慢对演员这一职业产生了兴趣。

(图源:naver)

即便父母是反对的,身边人也有提出进入演艺圈挣钱不太容易的意见,同时还充斥着“高中才开始学演技实在太晚了”的质疑,朴叙俊在高中时期,依然开始去演戏学院进行专门的学习。

他想着:既然不认可,那我就努力让你们认可。

(图源:naver)

即便从人文高中考到艺术高中很难,因为韩国有很多专门的艺术高中,给想要进入这个行业的学生全面系统的指导,而朴叙俊得靠自己去搜集信息,找学校,上辅导课,考试……

这个过程必然很辛苦,但他还是考入了首尔艺术大学演技科。他想着,自己终于实现了梦想,终于战胜了自己。

(图源:naver)

但是,考入理想的大学,学习了理想的专业,并不意味着他的梦想就此明确地开启了。

大学生朴叙俊,和每个普通年轻人一样,一边上学,一边为不找家里要零花钱,做起了服务员、开店促销、发传单等各种兼职。

(朋友拍的)

可他似乎比一般同龄人看得更远一些,比起专注于眼前的学习,他更多会想到以后。因此,他一度被“我是想成为演员还是单纯想考个大学”的问题困扰,觉得自己好像在考上大学之后失去了人生目标。

同时他还为如何实现演员梦而烦忧,因为他参加很多试镜都不成功,自信心极度下降,为了调整自己的心态,朴叙俊做出了服兵役的决定。

(图源:naver)

于是,2008年7月7日,上了一个学期大学的朴叙俊前往军队服兵役。在服役期间,他逐渐坚定了自己的信念:想要义无反顾且不留遗憾地试一试进入演艺圈。

下定决心之后,就没有什么时间迷茫了,即便他面临的困难仍然一个接一个:

退伍之后进行面试依然接连失败

总是听到“现在出道也太晚了”的质疑

很多人向他表示他应该去做做整容,把线条整明显一点、鼻子削尖一点……

但朴叙俊没有将时间花在自怨自艾上。

(图源:naver)

他去进行负重训练,学习合气道、剑道、拳击,去磨练属于自己的盾牌。

他鼓励自己:只是还没有到时机,并不是我出发晚了。

他给自己的每一年列出目标,退伍那年是希望自己能签一个经纪公司,那年的年末他如愿以偿。他写“希望自己出演个小配角”,那年他真的出演了自己的第一部电视剧……

(图源:naver)

终于出道后,他便成为彻彻底底的劳模,不停地拍摄着作品,一整年没有休息的时间也是很正常的情况。除了拍摄工作,他还把时间花在学习武术、骑马、踢踏舞、高尔夫等各种技能上,哪怕每天只有两个小时用来睡觉休息,都还要为了符合角色,抽出时间去健身。

(图源:naver)

从2011年出道以来的9年间,朴叙俊没有哪一年没推出作品。

(图源:naver)

用他的话来说,一直以来经历的每一刻,他都竭尽全力在活。

因此,他的现在,得以演员朴叙俊的姿态,成为韩国影视界不可忽视的存在。

离开片场、走出作品的朴叙俊,也是一个有些内向,很会照顾人,人缘好的大男孩。

作为家中有两个弟弟的长子,朴叙俊一直很稳重、很会照顾别人,无论是对于家人、朋友,还是一起工作的人,都会倍加关照,也会很担心给他人造成麻烦,从而约束自己的言行,同时给予他人体贴的关心。

也正因此,即便朴叙俊的性格较为内向,也因为给人安全感的美好品质,交到了不少朋友。像早就认识的崔宇植,就是一周得见个四五次的好友,朴叙俊演《三流之路》崔宇植就特别出演一下,崔宇植演《寄生虫》,朴叙俊也特别出演一回,两人从无名时期合作开始结交,一直到现在,各自成长,共同美好。

(图源:naver)

而在出演《花郎》时,他也和合作的演员朴炯植、防弹少年团成员金泰亨成为了关系亲密的朋友,一起外出旅游,一起泡澡,互相应援,延续着暖暖的友情。

(没去成的朴炯植被p上去了)

(给金泰亨的应援)

普通人朴叙俊对于恋爱也有着自己的向往,他想要结婚,并且希望自己可以一年都没有工作,只去蜜月旅行,想要哪怕一次地抛弃演员身份去生活。

(图源:naver)

他也有自己的一些迷茫,有时觉得如果只作为演员朴叙俊来活,会感到迷失自我,在拍摄现场感受到幸福,感受到被需要,但是回到家里就会陷入空虚,甚至都不知道自己为什么要买衣服,反正一到拍摄现场就会穿上造型师准备的衣服。(朴叙俊吐槽:即便如此,不知道为啥我仍然没有停下买买买的手)

但或许每个人都是这样,在不同年龄段,有不同的迷思,随即迎来不同的超越。战胜自己,可以是一场考试,可以是一次人生选择,可以是自己完成的一项工作,也可以是对于自我的不断反思。

(图源:naver)

朴叙俊没有停止梦想,他想要成为被记住的演员,想要成为更好的自己。生活,即便辛苦着,但似乎没什么不好的,哪怕是进入别人口中令人焦虑的30岁,他也认为比起20岁更喜欢现在的自己,有稳定的工作,有一定的积蓄,还学会了享受生活。

以前的朴叙俊给30岁的自己设定的目标是:到了30岁,希望不用再担心试镜,可以自己选择作品。

现在看来,这已经实现。未来他又会立下并实现怎样的目标呢?我们拭目以待!