亚马逊成为宝洁之后全球最大广告主,去年花了110亿美元

本文看点

Amazon如今是全球最大广告主,广告支出增长迅猛。Amazon主要通过许多营销渠道将客户引流至其商店,例如赞助的搜索、第三方客户推荐、社交和在线广告、电视广告和其他渠道。

从支出规模来看,Amazon的已经超过包装消费品巨头宝洁和联合利华,成为全球最大的广告主。其广告支出接近全球的2%。

Amazon通过在其网站上提供广告位,Amazon也成为重要的媒体主。按数字广告销售额计算,Amazon目前排名世界第四,仅次于Google、Facebook和阿里巴巴。

原文来自Campaign,作者Gideon Spanier

Amazon现在是“全球最大广告主”。此前,该公司报告称其2019年度广告支出猛增至110亿美元,同比增长了34%,即28亿美元。

这家在线零售商、云计算巨头的年报称,其净销售额增长至2,805亿美元,增幅20%,远不及其“营销产品和服务的广告及其他促销费用” 的增速。

年报称:“我们主要通过许多营销渠道将客户引流至我们的商店,例如我们赞助的搜索、第三方客户推荐、社交和在线广告、电视广告和其他渠道。

Amazon已经成为美国超级碗期间的常驻广告主。Amazon今年的超级碗广告由艾伦·德詹尼斯主演,由管理咨询公司Accenture Interactive(埃森哲)旗下的广告代理商Droga5 London创作。

近年来,包括Lucky Generals和Joint在内的许多广告代理商都曾负责Amazon的广告创意素材。

Amazon聘用广告传播集团Interpublic旗下的代理商Initiative来处理全球媒体购买事宜。

“接近全球广告支出的2%”

根据公司文件显示,由杰夫·贝佐斯于1994年创立的Amazon将其广告支出从2009年的5.93亿美元增加至2014年的33亿美元,再到2019年的110亿美元,增长了近20倍。

从支出规模来看,Amazon已经超过包装消费品巨头Procter & Gamble(宝洁,下称P&G)和Unilever(联合利华)成为全球最大的广告主。

全球媒体管理投资公司WPP Group M的全球情报总裁莱恩·维塞尔表示:“Amazon可能是世界上最大的广告主,接近全球广告支出的2%。”

Amazon的最大的四个市场是美国、德国、英国和日本。它的子品牌包括Alexa、Fire、Fresh、Kindle、Prime、Prime Video、Twitch和Web Services。

该公司在年报中披露,总营销费用为189亿美元,其中包括110亿美元的广告费用和约79亿美元的其他费用。

报告称:“营销成本包括广告和工资,以及从事营销和销售活动人员的相关费用,包括与Amazon Web Services相关的销售佣金。”

“虽然与Amazon Prime会员和其他配送优惠相关的费用未包含在营销费用中,但我们将这些优惠视为有效的全球营销工具,并打算无限期继续提供它们。”

P&G一直被公认为是全球最大的广告主,直到宣布其广告支出在2019年减少至68亿美元,与2018年相比减少了3.5亿美元。其销售费用、一般管理费用为191亿美元,其中包括“与营销有关的”费用和其他支出。

近年来,通过在其网站上提供广告位,Amazon也成为重要的媒体主。

该公司表示,它从广告销售中获得了141亿美元的收入,同比增长了39%,其中还包括来自“其他一些服务产品”的收入。

根据市场研究公司eMarketer的数据,按数字广告销售额计算,Amazon目前排名世界第四,仅次于Google、Facebook和阿里巴巴。