英国13岁女孩吸毒猝死,母亲心怀大爱以女儿经历警示世人

“你不会明白你在经历什么,你简直就是在拿生命玩‘俄罗斯轮盘赌’!”这句话来自一位痛失女儿的母亲。

据《镜报》报道,一位来自英国利物浦的13岁少女艾博妮·切西尔(Eboney Cheshire)因服用过量摇头丸而猝死家中,其母克里·威廉姆斯(Kerry Williams)及时发现并呼叫了急救也无力回天。

据《利物浦回声报》消息,事情发生于2018年的圣诞节前夕。2018年12月1日,克里突然预感到什么似的急匆匆起床便直奔女儿的房间。事实证明克里的预感是准确的,她看到的是正处于因吸食过量毒品而发病的女儿。随后赶来的医疗急救没能把艾博妮从死神手里抢回来,更遗憾的是警察没有找到艾博妮持有的毒品的来源。

让这件事重回公众视野的是克里的一个举动——在艾博妮不幸去世后的一年中,她不断努力地想要找到杀死女儿的“罪魁祸首”,同时也一直在宣传着毒品的危害,甚至在ins上开了一个匿名账户,以方便任何知情的用户提供消息。

令人惊讶的是,在过去的几个月中,有大量青少年来向克里咨询有关毒品的事。她了解到,有许多13或14岁的青少年有过接触毒品的经历。并且这在利物浦造成了不少人的死亡。与此同时,也有人提供消息称人们会利用ins和色拉布(Snapchat)等社交媒体售卖毒品。

经历过令人心碎的女儿的死和收集到的这些信息。克里表示她希望这能引起家长们的重视,告诫自己的孩子们远离毒品,以及对社交媒体提高警惕,加以辨别地使用。

逝者已矣。但事件延伸出来的部分警醒着世人,也会鼓舞着幸存者更加用力地活着。

(图片来源:网络、镜报、利物浦回声报)

编辑:春阿江