低迷!王蔷吞2020最痛失利 迪拜赛首轮被对手连下10局横扫

北京时间2月17日晚上,WTA2020赛季首站超五赛事来袭,王蔷在迪拜免税网球公开赛首轮比赛中不敌梅尔滕斯,无缘本赛季个人超五赛首胜。在这场比赛之后,王蔷遭遇到对梅尔滕斯的两连败。

王蔷如今排在世界第28名,在上周结束的泰国华欣站的四分之一决赛中,不敌世界排名238的瑞士19岁小将库恩;她在本场比赛中的对手梅尔滕斯来自于比利时,如今世界排名22,曾在2018年澳大利亚网球公开赛中闯进半决赛,不敌当时的冠军沃兹尼亚奇。

本场比赛开始之前,双方一共交手四次,王蔷3胜1负,包括2018年和2019年在印第安维尔斯比赛中双杀梅尔滕斯。双方最近一次交手是在去年温网,王蔷在苦战三盘之后遗憾出局。

本场比赛上来之后,王蔷进入比赛状态很快,第一局发球状态极其出色,连下三分,完成Love game的保发,随后又在对手的发球局中拿到破发点,依靠出色的底线相持手感迫使对手出现失误,率先完成破发。

但是破发优势并未保持住,在接下来的发球局中,王蔷的发球状态开始出现下滑,梅尔滕斯抓住了王蔷绵软的二发,拿到破发点,随后完成回破。比分来到3-3之后,王蔷的状态急剧下滑,被梅尔滕斯连下三局。在第一盘自己先完成破发的情况下,王蔷的发球和底线的状态出现了下滑,被梅尔滕斯破掉了3个发球局,最终以3-6先丢一盘。

第二盘比赛开始之后,王蔷的状态依然没有得到提升,战线全面失守。无论是发球还是底线的相持,王蔷都频频出现失误,最终被梅尔滕斯连下10局横扫,第二盘惨遭吞蛋。

在第二盘比赛中,王蔷发出了3个双发失误,总共得到了9分,没有拿到任何1个破发点,一发得分率只有42%;反观梅尔滕斯拿到了26分, 一发得分率86%,二发得分率高达100%。

最终,王蔷以一场惨败结束了自己的迪拜之旅,下周她将会前往多哈参赛。在本场比赛中,王蔷一共只拿到了3局,为抗“疫”捐出3000元人民币。