谁说全明星新人表现都不行 进攻乏术之人却成队史第二人

在全明星正赛中,首次参加的球员往往都没有很好的表现,就连卢卡-东契奇和特雷-杨这样在常规赛里数据劲爆的球员在全明星正赛中的得分也都没有超过10分。但是,也有例外,一向被认为进攻乏术之人却在2020全明星正赛中打出了队史第二人的表现,那就是鲁迪-戈贝尔。

东契奇和特雷-杨两个二年级生都是2020年全明星正赛的首发球员,在常规赛里两人也都有非常劲爆的数据,前者场均得到28.9分9.5个篮板8.7次助攻的NBA历史二年级生第二的数据、后者场均也有29.7分4.4个篮板9.2次助攻的场均数据,很多人都期待没有在新秀挑战赛中上演真正对决的他们能够在正赛中有精彩的表现,但是他们的表现再一次令人失望。特雷-杨得到10分3个篮板10次助攻还算尚可,东契奇甚至只有8分1个篮板4次助攻进账。

本届全明星正赛中表现令人失望的可不只是他们两人,这届全明星正赛有多达10名球员是个人NBA生涯首次参加全明星正赛,但是这些新人的表现普遍低迷,德文-布克、贾森-塔图姆、多诺万-米切尔、布兰顿-英格拉姆等诸多得分高手在这场全明星赛中的得分都低于8分。但是,谁说全明星新人表现都不行?也有例外,比如鲁迪-戈贝尔。

戈贝尔向来都不是进攻见长的球员,迄今为止7年NBA生涯单赛季场均得分最高纪录仅为15.9分,在迄今为止的生涯458场常规赛里仅有1场比赛的得分30+而已;但是在2020年全明星正赛中,替补出场19分钟的戈贝尔却得到了21分11个篮板2次助攻1个盖帽的20+10的数据,投篮命中率的达到了惊人的90.9%,而且在字母哥队中戈贝尔的正负值是全场第三高的+9。

在全明星正赛的舞台上,能够单场拿到20+10的球员并不多见,中锋球员能够拿到这样的数据更是凤毛麟角。上一次有中锋在全明星正赛中拿到20+10的数据还是2007年的德怀特-霍华德,他在21分钟的出场时间里拿到20分12个篮板的数据;在爵士漫长的队史上此前也仅有卡尔-马龙一人能够在全明星赛上拿到20+10的数据,戈贝尔还是爵士队史上第三个在全明星正赛里单场得分20+的球员。

一个不会进攻的防守型球员却在全明星的舞台打出了漂亮的数据,这是令人不可思议的,要知道他还仅仅是一个替补球员而已,但是如今却成为了现实,这固然有偶然因素,但是也是全明星历史上首次“真打”的必然结果,像戈贝尔这样的实用型球员的能力得到了充分的展示,他们的给力表现也是詹姆斯队能够实现逆转的关键。你喜欢什么样的全明星赛?是以前那样肆意的扣篮或飚三分的“表演”还是如今的季后赛模式?