《法证先锋4》首播遇差评?节奏带感,剧情略显刻意

文/企鹅号壹木碎碎念原创首发

2月17日,TVB《法证先锋4》正式开播,作为TVB的人气剧集,这是法证系列的最后一部,所以主创大换血也依然备受期待,未播先火!

《法证先锋4》由黄浩然、李施嬅、陈炜、谭俊彦等主演,第一集一开始就是米雪和谢贤两位实力演员亮相,这样的阵容在如今的TVB算是大制作了,但对于港剧迷来说,如果还是欧阳震华等的原班人马,就更完美了。

因为同步电视播出,所以视频网站也只更新了一集,这一点也让不少期待的粉丝大失所望。但播出后,观众们的反响却比预期的好。第一集节奏带感,不拖泥带水,网友们纷纷在弹幕里留言,大呼:喜欢这么直奔主题的~

虽然目前评分还没出来,但相信不会差到哪里。毕竟剧情进展神速,专业程度大大提高,一上来就各种高科技设备,明显比前三部进步了不少。

剧情自身目前硬伤不大,有网友表示,开头略显刻意,过于戏剧化。也有人指出不是演员的问题,是剧本的需要。

而小刚作为法证一、二部的熟人,此次回归也引起不少网友回忆杀。真的是流水的法证,铁打的小刚~

从探案的角度来说,剧情的节奏非常带感,一集下来就快破了一个案子,也顺势带出了当年的小丑案和黄浩然的身世,作为一个悬疑剧,还是非常合格的。看预告会有较多感情线,希望后期感情线的发展不要掩盖了主线,不然让网友看困了,就失了法证的口碑啊。