贾斯汀·比伯:糊掉半生,归来仍是顶流

有时少年的叛逆期, 就像一场突如其来的流感,它来势汹汹,让人晕头转向,惊惶失措,但当它悄然离去,又会留下抗体,让人变得更强大。这次回归,比伯状态显得沉稳淡定,或许这是源于他想做一个好丈夫、好父亲、好朋友、好爱豆的坚定信念。

这几天,越来越多国外明星自发为新冠肺炎疫情筹款,我没想到的是,首位带头捐款的欧美明星,居然是贾斯汀·比伯。

捐了20万

成家立室了真的不一样,比伯看起来成熟稳重了许多,他还是我表情包里那个沙雕男孩吗?

比伯最近事业发展势头也很好。时隔五年,新专辑《Changes》一发行,就空降美国iTunes专辑榜冠军。

还在头条开了帐号和网友互动

这么多年的顶流真不是白吹的。

曾经“糊作非为”的小爱豆长大了

除了捐款,贾斯汀·比伯还在社交平台上写了一篇小作文为中国的粉丝打气。

他说:“我无法想象一种新型疾病正在影响我的妻子、家人和朋友会是多么可怕。”

能感同身受地为别人的苦难而担忧,比伯这个曾经叛逆、暴脾气的坏小孩,是真的长大成人了。

出道至今不过十二年,比伯却已经历过一夜爆红,一夜爆糊,再一夜翻红,算得上是个传奇。

他的音乐天赋显露得很早,两三岁的时候就常常在家自娱自乐,把全屋家具当成乐器来敲敲打打。

椅子垫都给拍穿了

5岁之后,比伯终于接触到真·乐器,很快自学了打鼓、钢琴、吉他。因为在家里疯狂演奏总是被邻居投诉,妈妈还带着他搬了好几次家。

13岁那年,比伯抱着结他在YouTube上发表了一些翻唱小视频,本来是想分享给家人和朋友看的,却意外在网上火了。

那时也算是个网红?

翻唱作品很快引起了音乐人亚瑟小子的注意,14岁的比伯就这样得到了娱乐圈的入门票,轻轻松松C位出道。

单曲《Somebody to love》

或许是天生的巨星料子,比伯年纪小小却唱跳有范。第一支个人单曲《One Time》推出后,整个欧美音乐圈都知道了这个才华横溢的小帅哥。

连奥巴马都邀请过他去白宫演唱。

让比伯火遍全球的,还是那首叫《baby》的洗脑神曲,就算从没关注过欧美音乐的人,也会在各种场合听过那句销魂的“baby baby baby噢~”

也是这一年,他获得全美音乐榜年度艺人,在音乐圈有了不可动摇的地位。

从草根到世界级顶流,比伯不过花了两年时间。

充满辨识度的嗓音、帅炸的舞步,少年比伯征服迷妹无数,乖乖仔的形象也俘虏了不少亲妈粉、亲外婆粉。

只是年少成名,不一定是好事,被聚光灯和摄影机围绕,比伯生活上一点小瑕疵都会被无限放大。

就连青春期逐渐变粗犷的声线和外表,都会成为别人的谈资,质疑、嘲讽的声音越来越多。

翻译:柚子木字幕组

人红是非也多,最离谱的,就是2011年的“私生子”事件。

一个叫Mariah的女粉丝,自曝与16岁的比伯有私生女,孩子都3个月了。比伯为了自证清白,不得不用验DNA的方式来证明自己没有“喜当爹”。

这么简单粗暴的碰瓷都有人相信,比伯当时的路人缘真的是跌到谷底了。

事后比伯还写了一首叫《Maria》的歌吐槽,歌词写得非常直白,“那不是我的孩子…为什么要这样戏弄我”?

这首歌收录到第三张专辑《Believe》里。神奇的是,这张专辑居然创下了比伯专辑的销售纪录,他还拿下2012年全美音乐年度艺人奖。

也是颜值巅峰

从此,比伯走上“黑红”路线。

叛逆期就是这样的吧,别人越是质疑,自己就越是想用极端的方式反抗。

2014年,是他最受争议的一年,也是他最沉沦的一年。

酒驾、扔鸡蛋、和奥兰多打架、被美国人民联名请求驱逐,这期间他没有出过一张实体专辑,做巡演的时候甚至还被观众齐声喝倒彩。

他也成为大家眼中不折不扣的,无药可救的坏小孩。

再见!北美意难忘

贾斯汀·比伯充满争议的花边新闻里,还有很多来自他的“北美意难忘”之恋。

明明是三个人的电影,谁也没想到,与比伯虐恋情深的赛琳娜最后竟没了姓名。

其实海莉认识比伯比赛琳娜要早。她曾是比伯的狂热小粉丝,在生日会上结识比伯后,就成为他身边默默陪伴的普通朋友。

赛琳娜和比伯之间的故事要轰轰烈烈得多。

比伯很早就崇拜童星出身的赛琳娜了。09年出道接受电台采访,他还说自己理想结婚对象就是赛琳娜。

可直到2010年ABC的新年特别节目上,他才第一次跟自己的爱豆女神见面,一起跳了一支舞。

第一次见面就忍不住求抱抱的迷弟

两人很快从姐弟变成姐弟恋。

小情侣最甜的时候,比伯开世界巡演,每到一个城市都要专门跑去给赛琳娜买手信。

比较狗血的是,海莉在当时也是忠实的Jelena党(比伯和赛琳娜的cp粉)。

少年的恋爱来得太快就像龙卷风,一年的热恋期一过,两人就开始陷入无止尽的和好—分开—和好魔咒中。

吵架成了家常便饭。

光是2013年到2014年,两人就闹了三次分手,两次复合。

常常是赛琳娜刚宣布完分手消息,几个月后,两人就被拍到以激情拥吻的方式宣告复合。

2014年10月,两人又再激情分手,赛琳娜为了表示决心,还专门写了一首歌表达自己在这段恋爱里的无力。

而比伯也凭歌寄意,一口气在新专里写了三首歌给赛琳娜,只是私底下两人并没什么联系。

后来比伯开始和海莉发展了。

刚开始没承认

期间比拍一度因为赛琳娜的肾病手术而回到赛琳娜身边,甚至专门推掉演唱会陪赛琳娜骑自行车踏青。

正当大家以为兜兜转转还是你的经典戏码要上演时,2018年比伯突然宣布订婚,对象不是赛琳娜,是海莉!

在宣布订婚的ins上,比伯说海莉让他知道了健康稳定的婚姻是什么样子的。

而赛琳娜的新歌《lose you to love me》也算是给两个人分分合合九年的感情画上了一个略带遗憾的句号。

至此,北美意难忘就大结局了,比伯和海莉则开始上演新的“甜蜜暴击”。

去年9月婚礼结束后,比伯马上发行了写给海莉的那首《10,000 Hours》。

新娘海莉做了名正言顺的mv女主角,和比伯开启了花式秀恩爱模式,歌名因此被网友翻译成”一万份狗粮“。

重回偶像巅峰

其实比伯并不是和海莉结婚之后才一夜长大的。

早在他们开始恋爱的2015年,比伯已经开始对自己的叛逆行为有所反思了。

他在节目上说:“我是一个善良的人,爱着大家的好人,有些经历使我遗失了一些好的品质,为此我深感歉意”。

他还特意写了一首《sorry》,一边思考人生一边致歉,态度颇为诚恳。

粉丝对他的“浪子回头”还挺买账的,巡回演唱场场爆满,简直看不出他糊过。

从偶像到全民公敌再重回偶像,从轰轰烈烈的恋爱到成家立室,经历了这么多事,他也不过才26岁而已。

要知道同等对标的话,周杰伦完成这一系列事情的年纪是35岁。

刚完婚,比伯就有发行新专辑的打算。

11月份他在社交平台发布一张图片,写着:“圣诞节前得到2000万个赞,那就发布新专辑”!

要知道,比伯上一次发专辑《Purpose》,已经是4年前的事,粉丝们早就摩拳擦掌。

而比伯全世界4亿歌迷的称号也不是盖的,仅仅2天时间就完成了这个挑战。

只是还没等到新专辑,比伯日渐消瘦的身形以及脸上的红色小斑点引起了人们的关注,根据他以往种种不良行为,有人怀疑是吸毒引起的。

2020年1月8日,比伯在社交平台发布了给乐迷的道歉信,公开自己新专辑推迟,并澄清自己看起来状态差是因为得了“莱姆病”。

虽然主动曝光了病情,但还是免不了嘲讽的声音,不过这次有海莉第一时间声援老公:

“那些低估莱姆病严重性的人,低估和嘲笑一种你不了解的疾病,令人无法接受。”

在比伯的纪录片里,他讲到了自己患病的经历,2014年他戒掉了药物依赖,但是身体状况很差,焦虑、狂躁、失眠……

这些年他一直在做精神治疗,海莉也一直陪在他身边,用关爱和鼓励帮他克服障碍,他的精神状态有所好转,但是始终没有彻底治愈。

2019年,比伯被确诊患上莱姆病和艾巴氏。

患上莱姆病的早期,皮肤会呈现红色斑点,严重时会头痛、头晕、肌肉酸痛,后期它还会让患者产生抑郁、暴躁、焦虑、饮食失调等症状。

而艾巴氏则会让人累到没办法下床,专家称正是因为这些病,让比伯大脑分泌失衡,影响到正常生活和工作,需要体力和精力的演出更是难以应付。

艾薇儿也曾因为患莱姆病卧床五个月无法动弹,而暂别歌坛长达5年。她曾描述当时自己的状态是“像死期将至,在暗无天日的悬崖边命悬一线”

因为相同的患病经历,艾薇儿第一时间站出来挺贾斯汀.比伯。

神奇的是,因为这同款疾病,比伯意外发现自己和艾薇儿竟然有表亲戚的关系……

现在的比伯,虽然逃不开“赵本山定律”,但生活和事业确实是在向着好的方向在发展。

虽然还是不好好穿裤子,但是创建了自己的潮牌店Drew house。

为了表示支持武汉早日战胜疫情,比伯主动推迟了新专辑的预售,却默默做慈善,20万捐款已经得到春苗基金会的到账认证。

以前写歌,或是为自己的叛逆呐喊,或是向自己的女友诉心声。这一次,他选择为女性发声。

新专辑叫做《Changes》,就是想让人看到一个正能量的、富有责任感的,有所改变的比伯。

前几天,比伯还入驻了今日头条号。喜欢他的音乐以及喜欢他的粉丝,可以通过头条号随时关注他的最新动态了。

头条底下的评论,还意外成了网友秀四六级英语的秀场……

重回偶像巅峰,这位世界级顶流人气依然高得很。

E姐结语:

张爱玲说出名要趁早。

对于比伯来说,他不仅出名早,“糊作非为”的时间也早,但幡然醒悟的时间也不算晚。

比伯的叛逆期,似乎比其他人更长一些,也更猛烈一些。

他曾检讨自己那略显漫长的叛逆期:像全世界所有年轻人一样,喜欢尝试新鲜的东西,被突如其来的巨大成就和金钱所迷惑,无法平衡原生家庭造成的伤害。

对迷途知返的少年,人们总是会显得宽容一些,毕竟,谁没在年少叛逆的时候干过几件荒唐事呢?

何况他的音乐天赋如此耀眼,才华如此出众。相比看他一糊到底,大家或许更想看他怎样用实力洗白。

有时少年的叛逆期, 就像一场突如其来的流感,它来势汹汹,让人晕头转向,惊惶失措,但当它悄然离去,又会留下抗体,让人变得更强大。

这次回归,比伯状态显得沉稳淡定,或许这是源于他想做一个好丈夫、好父亲、好朋友、好爱豆的坚定信念。

Justin Bieber虽然不完美,但他的才华和魄力,足以支撑他归来仍是顶流。只是希望他保持势头,不要再走“黑红”路线了。

今天的深夜话题是:

你有过叛逆的青春期吗?

来评论区说说吧~