TVB新剧《法证先锋4》豆瓣评分出炉,这分数高了低了?

总的来说,期待已久的《法证先锋4》开播,就第一集的观感而言还不错,剧情耐人寻味,质感也做得很到位,虽然换了一批主演,但是《法证先锋》系列的内核仍在,虽然我还是最喜欢有欧阳震华的第一、二部,但是《法证先锋4》应该也不会差。

心心念念,终于等来了TVB新剧《法证先锋4》开播,相信不少观众跟我一样,看到它上线便迫不及待看了第一集,不知道大家看完后感觉如何呢?

每个观众的感觉肯定都不一样,但是从这部剧的豆瓣评分就能看出大概的水准来,《法证先锋4》虽然才刚开播,而且只更新了一集,但是该剧上线几个小时之后,其豆瓣评分就已经正式出炉,截止至写稿时是7.5分,大家觉得这分数高了低了?

客观说,每个人的喜好不同,对于同样一部作品的评价自然也会不一样,更何况《法证先锋》系列前三部保持在一个颇高的水准上,对于《法证先锋4》而言压力会更大一些,毕竟珠玉在前,所以刚播了第一集,豆瓣评分就有7.5其实算是不错的,要知道《法证先锋3》也是这个分数。不同的是,《法证先锋3》已经播完多年,7.5分差不多算是终点线了,而对于《法证先锋4》而言,这才刚刚开始。

因为刚刚重温完《法证先锋3》,所以看到《法证先锋4》第一集时,其实有些不大习惯,毕竟主演换了一波,好在《法证先锋4》的一众主演黄浩然、李施嬅、陈炜等都是磨炼多年的实力派演员,他们的戏都不差,即使是小狄龙谭俊彦,第一集的表现也算是可圈可点。重点是,《法证先锋4》一上来就放大招,第一个单元故事的主演有米雪跟谢贤,别的不说,只靠气场不用剧情,都可以撑起一个单元故事那种!

说回剧情,虽然《法证先锋4》只播了一集,但是能够看出来,它跟系列前面几部作品一样,每个案子都不会太难,一边靠着法证推理收集证据,而另一边会在各种生活琐事里发放灵感,不同的是几年的时间过去,科技明显进步了不少!

除了破案模式一样,就连每个案子的套路也差不多,以第一个单元故事来说,第一个凶手卿姐很容易被找出来了,紧接着被怀疑的强哥也领便当了,各种证据都指向龙映雪,那么第一个案子的真凶应该就是另一个衣箱淑敏了,当然这个纯属猜测,具体是谁还得看接下来的剧情。

总的来说,期待已久的《法证先锋4》开播,就第一集的观感而言还不错,剧情耐人寻味,质感也做得很到位,虽然换了一批主演,但是《法证先锋》系列的内核仍在,虽然我还是最喜欢有欧阳震华的第一、二部,但是《法证先锋4》应该也不会差,大家觉得呢?