教你三招,玩转针织衫!

本文转载自公众号:Liya的种草日记

作者:Liya

因为这几天都宅在家里,空闲时间变多了,一整理整理衣柜,不理不知道,一理吓一跳,原来我悄摸摸的买了这么多衣服。

什么大衣棉服羽绒服,羊羔毛摇粒绒灯芯绒,应有尽有,好开心好快乐!立刻尝试着搭配新look,别说还真让我解锁了很多单品的不同打开方式

除了衬衫、小高领之外,我还发现了一个巨百搭的宝藏单品——针织衫,单穿或是叠穿都非常的好看吸睛,和不同的下装相遇也能擦出别样的火花。

这不春天也快到了,咱们的衣柜也得及时更新,针织衫好看轻便又百搭,是个不错的选择。今天Liya就想来和大家分享一下,关于针织衫的不同穿法,仙女们可以速度学起来啦!

不管时尚如何变迁,牛仔裤的大旗依旧无法撼动!针织衫自带百搭属性,微胖的小仙女可以选择略宽松的v领款式,下身随便搭一条牛仔裤就很帅气随性。

如果说燕麦色是秋冬的主场,那么到了春天还是需要来点亮眼的颜色。

珊瑚调的桃粉色针织衫就很嫩很减龄,再加上水洗蓝色牛仔裤的双重buff,隔着屏幕都能感受到浓浓的青春与活力。

不过因为桃粉色的明度比较高,上身靴微有点挑肤色,对于大多数的亚洲女生而言,更建议选择提气色又显白的暖调橙红色。

身材条件好的仙女,针织衫+leggings的组合请务必了解一下,深墨绿色,低调却不失气质,下身随便穿上一条紧身牛仔裤,瞬间get纸片人既视感。

穿搭界的四字法则——松紧有度,宽松v领针织罩衫,和街头感十足的牛仔裤,很容易穿出邋遢的感觉,but内搭叠穿紧身小高领,层次感一下子提升了许多!

有些姐妹宅在家里当咸鱼,肚子上的肉肉逐渐增多;而有的姐妹趁机健身,短款针织top,配上高腰牛仔裤,适当露肤秀出蚂蚁腰,出街肯定能赚足眼球。

镂空针织背心,堪称度假必备,之前我去巴厘岛玩的时候就入手过一件,凉快舒服又百搭,仙女们也可以拥有同款,等天气稍热一点,把好身材肆意秀出来。

除了牛仔裤之外,针织衫搭配半身裙也能玩出不同花样。尽管牛仔裙看起来比较精干,但在暖萌针织衫的衬托下,倒也增添了几分温柔气场。

香芋粉紫也是我近期的心头好,如何避免将这种软妹的颜色穿出“小气”感,其实也不难,一条西装半裙就能解决,在青涩和成熟之间拿捏的妥妥当当,神仙look大家学起来!

黑色针织衫mix牛仔裤,街头酷帅感十足;但搭配燕麦色半身裙就又是另外一种感觉了,知性又温婉,偏爱日系风格的伙伴可千万别错过!

2020年蓝色是妥妥的大势,嫩到滴水的粉蓝色针织衫,单穿叠穿都很出彩,不知道如何搭配的话,白色可以闭眼选,随便穿都足够洋气高级。

雾霭蓝色饱和度比较低,对各种肤色都很友好,即使是oversize的款式也别忘记衣角半塞,露出纤细腰线,显瘦的不止一点点!

觉得蓝色难驾驭的话,可以尝试看看燕麦色,落肩的小v领款式针织衫,慵懒却不邋遢,搭配白色半身裙,仿佛自带温婉滤镜。

想将甜美路线进行到底,梦幻蜜桃色请了解一下,衣角半塞+高腰a字裙,双管齐下,巨显高巨显腿长,小个子可以速速看过来了!

除了刚刚分享的牛仔裤之外,针织衫的兼容度也很高,搭配九分裤、直筒裤甚至是运动裤,都能碰撞出别样的火花。

锥形裤过分街头随意?别慌,一件灰粉色针织衫就能拯救,心机女孩们还可以内搭白色长t,增加层次感的同时也不会显得过分刻意。

ALL BLACK的帅气穿搭风格,在针织衫上同样适用,原本纯黑的穿搭看起来会比较有压迫感,但在短款针织top的衬托下,愣是看起来随性了不少。

或者也可以叠穿白T,若隐若现的露出下摆,能减轻all black带来的压迫感,看似随意却处处是心机!

小黑裤穿厌了,白色可以安排上了,讲道理奶油白色的裤子真心好穿,我去年就已经入了“坑”,开春搭配嫩嫩的橙棕色针织衫,走在街上都是一道亮丽的风景线!

蓝白也是对好cp,而且现在天气还是有点冷,正是穿毛衣的好时节,蓝色的毛衣+米白色阔腿裤,清爽百搭的不行,上班上学都能穿!

我单方面宣布,牛油果绿色的针织衫,每个仙女的衣柜里都得安排!可甜可盐,搭配阔腿裤slay的不行,搭配百褶裙更是甜度飙升。

当然了,时髦精们可不会“安于现状”,裙子、裤子等各种搭配还是前菜,她们更喜欢发掘针织衫的花式穿法

叠穿小高领,能够让穿搭更有层次感,不过仙女们要记得,外层图案过分丰富的话,内搭尽量选择基础款,繁简结合,才不会给人用力过猛的感觉。

针织开衫作为外套,也能展现出不俗的穿搭实力,里面简单的搭配一件白t,暗戳戳的就很高级,下身pick格纹半身裙,妥妥的日剧女主角!

印花连衣裙一起食用,效果也很是惊艳。

wuli利和小姐姐的这套look就很值得借鉴,看似花哨的连衣裙,与素雅的针织开衫两相融合,balance拿捏的恰到好处。

围裹式的深v针织衫,穿搭很多样,日常通勤可以作为内搭,叠穿西装秒变职场女精英;下班嗨皮的时候,可以点亮露肩技能,一衣两穿灵的不行!

这几年“不好好穿衣”也是火的冒泡,很多ins博主都喜欢披着穿,白衬衫单穿就很无趣,外层披上草木绿色的针织衫,整个look瞬间就出彩了许多。

镂空的不规则针织衫也很是美貌,下摆的流苏小设计愣是把我给圈的死死的!不过这种“妈见打”的款式穿的时候要万分小心,内搭和下装尽量精干一些,不然容易给人拖沓的感jio。

好了,关于针织衫今天就先说到这!可单穿可叠穿,搭裙子和裤子都没毛病,我瞅着这么百搭的单品,仙女们必须备上一两件!

本文部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

如对版权问题有疑问,请联系:

我们会尽快处理,谢谢!