一大波新车3月将亮相,总有一台让你心动

刚刚,有车以后从北京车展组委会获悉,为做好疫情防控工作,原定于4月21日至4月30日举办的2020(第十六届)北京车展将延期举行。这也就意味着今年的北京车展要晚一段时间才能和我们见面了。那么,我们不妨先来关注一下3月份即将到来的日内瓦车展吧。其中,有不少新车会登陆中国市场,因此在家的各位朋友们,先把视频程序先退出一下,留心看看我即将要介绍的新车吧!没准其中就有一辆是你值得为之奋斗的Dream Car!

本田 Fit

状态:新车亮相

编辑观点:神车飞度这个头衔相信大家都有听过,而在2019年,它就已经在东京车展上亮相过了,如今在日内瓦车展上,它属于第二次亮相。飞度在未来进入中国市场后,比较多消费者期待的版本是混合动力车型,倘若它真的能如期而至,相信肯定会再度成为小型轿车的热门车型。

奥迪 A3/S3

状态:全新车型亮相

编辑观点:自上一代奥迪A3与S3进入中国市场后,就获得了不错的销量成绩,包括编辑本人我,也曾拥有过奥迪S3。奥迪把简单容易上手的驾驭乐趣赋予到这辆车上,因此全新换代的它们依旧会是消费者十分关注的车型。对于性能,我相信奥迪会有所提高,如果你也喜欢简单直接的加速驾驭体验,等着奥迪A3/S3的到来吧!

长安汽车 UNI-T

状态:全新车型亮相

编辑观点:长安UNI-T是一款非常有概念感的车型,最明显的标志莫过于那“大到没边”的前脸进气格栅、玲珑有凸的车身线条以及隐藏式门把手。这些元素统统加入后,就称为了长安未来设计的方向与思路了,诚然,这种设计方案其实是非常具有现代化,而且特别能吸引年轻消费者的喜爱。在目前的中国市场里,我们熟悉的自主品牌如吉利以及宝骏,都有推出与以往设计风格完全不一样的车型,比方说吉利icon以及宝骏RS-3。如今,长安也拿出了自己最拿手的车型放在了日内瓦国际车展的大平台上向全球消费者展示,我个人觉得还是挺值的点赞。

宝马 4系

状态:全新亮相

编辑观点:它来了!它真的来了!根据此前的曝光信息来看,宝马4系将会与在售的3系采取完全不一样的前脸设计思路,而这个设计思路,正是“大鼻子”。在亮相前,不少消费者都在拒绝这个设计,其中也包括我,但是我也深知改变是需要一点时间去适应的,没准咱往后就喜欢上这种“大鼻子”设计呢?另外,根据外媒消息推测,全新4系的设计语言将会与未来的M3/M4车型共用,因此,我们就好好期待一下,完整版亮相后的4系,到底怎么样吧。

梅赛德斯-奔驰 E级

状态:中期改款

编辑观点:中期改款的奔驰E级改变得最大的地方,当属外观上的灯光与前后杠的设计。从谍照图片上来看,奔驰E级经过中期改款后变得更像CLS级与A级上的设计,而E级AMG,看起来就与GT 4门房车系列差不太多。在我看来,套娃战术无疑是现在车企最吃香的一种方式,因为消费者大多数都愿意买帐,去购买“小一号”的S级,而这款全新E级,我相信也会在进入中国市场后给予宝马5系和奥迪A6 L一定的压力。

梅赛德斯-奔驰 S级

状态:全新亮相

编辑观点:作为奔驰品牌的顶梁柱产品,S级可以说是一辆“不能输”的车型,因为它自老款到现在,都是有豪华车代表的意味。不过,从过往的谍照中看,奔驰似乎要在S级上放置更多现代流行的窄眼大灯小中网格栅的设计,以往那大气磅礴的设计思路,似乎已经不复存在。总而言之,奔驰S级依旧会是本次日内瓦车展上最受人瞩目的车型之一,希望亮相后的它,能给予全世界喜欢奔驰的朋友们一个大大的惊喜吧!

法拉利 Roma

状态:首发亮相

编辑观点:本次日内瓦车展上,法拉利Roma是首次亮相。法拉利Roma的外观设计元素,与以往的车型大为不同,首先它的外观没有像之前的Portofino和California那般犀利,而是圆润中带有一点平滑,看起来就有点像海豚一样滑溜。这款车在法拉利品牌旗下定位为入门跑车,搭载一副3.9T V8双涡轮增压发动机,最大功率输出456kW,峰值扭矩达到760Nm。它的百公里加速时间只需3.4秒就能完成,对于一款入门车型来说,它的性能实际上已经达到能碾压不少高性能房车的水准。